Rikko писал(а):Наверное, я не совсем верно выразился, как для этого реле собрать имитатор акк. батареи из подручных приборов (ретом -51,уран, если поискать даже УПР могу найти)
Боюсь ввести Вас в заблуждение, потому что проверял зарядник с подобным устройством уже довольно давно и не очень точно помню подробности. Но если мне не изменяет память, то это реле баланса напряжения и проверить его можно используя регулируемый источник питания с двумя независимыми выходами или два отдельных источника с выходным напряжением до 150 В. Соединяете два источника последовательно и подключаете к ним Ваше реле (то есть получаете аналог батареи с выводом от средней точки). Изменяете выходное напряжение одного из источников и наблюдаете за срабатыванием реле. Если не ошибаюсь, у него есть регулировка чувствительности напряжения небаланса и это реле у нас было уже настроено производителем зарядника.
Еще раз повторяю, я точно не помню тип того реле, которое я проверял. Возможно, это было такое же реле, как и у Вас, а возможно и нет.