Общий раздел

Авторский раздел В.И.Гуревича

Общий раздел

Сообщение Захаров О.Г. » Ср ноя 24, 2010 06:56

electric писал(а):сформулировать четко и внятно Ваши "Конкретные терминологические и технические вопросы

Куда уж чётче? Но вместо ответов на мои вопросы Вы их удаляете. Ответить нечего!
Ответ заменяете привычными фразами о
electric писал(а):об обвинениях
.
Никаких обвинений. Простая констатация фактов.
Захаров О.Г.

Общий раздел

Сообщение electric » Ср ноя 24, 2010 18:23

Захаров О.Г. писал(а):
electric писал(а):сформулировать четко и внятно Ваши "Конкретные терминологические и технические вопросы

Куда уж чётче? Но вместо ответов на мои вопросы Вы их удаляете. Ответить нечего!
Ответ заменяете привычными фразами о
electric писал(а):об обвинениях
.
Никаких обвинений. Простая констатация фактов.

Олег Гергиевич, еще раз призываю Вас прекратить пустой треп и засорение форума. Не можете сформулировать ни одного вопроса по теме форума? Ну и не надо! Обойдемся без Вас. Но зачем же переливать из пустого в порожнее?
electric

Общий раздел

Сообщение Rikko » Пт мар 25, 2011 09:57

Не нашел куда писать, напишу в общую.
Недавно столкнулся с реле измерения напряжения в выпрямительной установке типа D380 G220-80 BWrug-V, а конкретно с двумя типами:
1) GMH (от повышения, понижения напряжения акк. батареи),с принципом действия, работой и наладкой которых более менее разобрался и
2)BCC с тремя напряженческими входами (+,- и от середины батареи, в моем случае 104 элемент) которое вроде как мониторит батарею.
Сам вопрос. Сталкивался ли кто нибудь с реле типа ВСС , есть ли по ним информация (принцип работы, описание, наладка и т.д.)
Спасибо.
Rikko

Общий раздел

Сообщение electric » Пт мар 25, 2011 13:32

Rikko писал(а):Не нашел куда писать, напишу в общую.
Недавно столкнулся с реле измерения напряжения в выпрямительной установке типа D380 G220-80 BWrug-V, а конкретно с двумя типами:
1) GMH (от повышения, понижения напряжения акк. батареи),с принципом действия, работой и наладкой которых более менее разобрался и
2)BCC с тремя напряженческими входами (+,- и от середины батареи, в моем случае 104 элемент) которое вроде как мониторит батарею.
Сам вопрос. Сталкивался ли кто нибудь с реле типа ВСС , есть ли по ним информация (принцип работы, описание, наладка и т.д.)
Спасибо.

Выпрямительная установка D380 G220-80 BWrug-V - это зарядник фирмы BENNING на 220В, 80А. Я вводил в эксплуатацию много типов зарядников этой фирмы, но с данным конкретным типом не знаком, однако реле, аналогичные описанному Вами встречал. Они работают на принципе сравнения между собой параметров двух симметричных (то есть идентичных) частей батареи. Предполагается, что повреждение не может возникнуть в обеих частях батареи одновременно и поэтому при возникновении какого-либо нарушения возникнет небаланс контролируемого параметра на входе и реле выдаст сигнал. Если не ошибаюсь, в моем случае это было реле контроля напряжений.
electric

Общий раздел

Сообщение Rikko » Пт мар 25, 2011 13:41

Большое спасибо. А как можно его проверить (снять параметры срабатывания) и какими приборами?
Rikko

Сообщение Rikko » Пт мар 25, 2011 14:17

Наверное, я не совсем верно выразился, как для этого реле собрать имитатор акк. батареи из подручных приборов (ретом -51,уран, если поискать даже УПР могу найти)
Rikko

Общий раздел

Сообщение electric » Пт мар 25, 2011 14:49

Rikko писал(а):Наверное, я не совсем верно выразился, как для этого реле собрать имитатор акк. батареи из подручных приборов (ретом -51,уран, если поискать даже УПР могу найти)

Боюсь ввести Вас в заблуждение, потому что проверял зарядник с подобным устройством уже довольно давно и не очень точно помню подробности. Но если мне не изменяет память, то это реле баланса напряжения и проверить его можно используя регулируемый источник питания с двумя независимыми выходами или два отдельных источника с выходным напряжением до 150 В. Соединяете два источника последовательно и подключаете к ним Ваше реле (то есть получаете аналог батареи с выводом от средней точки). Изменяете выходное напряжение одного из источников и наблюдаете за срабатыванием реле. Если не ошибаюсь, у него есть регулировка чувствительности напряжения небаланса и это реле у нас было уже настроено производителем зарядника.

Еще раз повторяю, я точно не помню тип того реле, которое я проверял. Возможно, это было такое же реле, как и у Вас, а возможно и нет.
electric

Общий раздел

Сообщение V_r » Пт мар 25, 2011 15:06

если так не получится то подаем отдельно на средний выход и два других поочередно. Так вы проверите срабатывание каждого из плеч.
V_r

Общий раздел

Сообщение Rikko » Пт мар 25, 2011 15:29

Ммм... последовательно два источника пост. тока... берем + ретома и сажаем на +реле, -ретома соединяем с плюсом УПЗ и сажаем на средний выход реле, - УПЗ вешаем на -реле, даем на обоих установках 110В получаем 220 на концах реле так? А ретом не отключится (обе выдают +55,-55) при подключении к его положительному выходу отрицательного выхода УПЗ?
Rikko

Общий раздел

Сообщение V_r » Пт мар 25, 2011 16:21

если источники не развязаны с сетью то можно их и попалить
V_r

Общий раздел

Сообщение Rikko » Пт мар 25, 2011 16:31

Спасибо, в понедельник попробую, но я так думаю что при подаче только в одно плечо, реле останется в сработанном состоянии, а для развязки с сетью приборов два трансформатора я не найду.
Rikko

Общий раздел

Сообщение V_r » Пт мар 25, 2011 16:51

Rikko писал(а):Спасибо, в понедельник попробую, но я так думаю что при подаче только в одно плечо, реле останется в сработанном состоянии, а для развязки с сетью приборов два трансформатора я не найду.

Возможно источники постоянного тока уре развязаны внутри прогрузочника. Посмотри схемы прогрузочников
V_r

Общий раздел

Сообщение electric » Пт мар 25, 2011 17:01

V_r писал(а):если источники не развязаны с сетью то можно их и попалить

Честно говоря, я не знаю таких источников постоянного тока с напряжением 0-150 В, которые не были бы развязаны с сетью. Разве что самоделки на основе автотрансфоматора ЛАТР. Если имеется ввиду этот случай, то тогда действительно нужно применить дополнительно два небольших маломощных разделительных трансформатора (или даже один).

V_r писал(а):если так не получится то подаем отдельно на средний выход и два других поочередно. Так вы проверите срабатывание каждого из плеч.

Да, но при подаче напряжения отдельно на каждое из плеч реле всегда будет находиться в сработавшем состоянии и Вы не сможете определить момент его срабатывания.
electric

Сообщение V_r » Пт мар 25, 2011 17:52

electric писал(а):Честно говоря, я не знаю таких источников постоянного тока с напряжением 0-150 В, которые не были бы развязаны с сетью. Разве что самоделки на основе автотрансфоматора ЛАТР. Если имеется ввиду этот случай, то тогда действительно нужно применить дополнительно два небольших маломощных разделительных трансформатора (или даже один).

я об этом и говорю и кажеться в РЕТОМе-11 регулируемый источник напряжения как раз сделан через автотрансформатор.
V_r

Общий раздел

Сообщение electric » Пт мар 25, 2011 22:38

V_r писал(а):
electric писал(а):Честно говоря, я не знаю таких источников постоянного тока с напряжением 0-150 В, которые не были бы развязаны с сетью. Разве что самоделки на основе автотрансфоматора ЛАТР. Если имеется ввиду этот случай, то тогда действительно нужно применить дополнительно два небольших маломощных разделительных трансформатора (или даже один).

я об этом и говорю и кажеться в РЕТОМе-11 регулируемый источник напряжения как раз сделан через автотрансформатор.

Может быть Вы и правы, с РЕТОМ-11 дела не имел. Но должен отметить, что наличие встроенных ЛАТРов еще не свидетельствует об отсутствии гальванической развязки. Одно то, что выходной ток РЕТОМ-11 достигает почти 200А указывает на то, что помимо ЛАТРов имеются и встроенные трансформаторы, а уж они-то обеспечивают гальваническую развязку.

У нас для простых ЭМ защит используются шведские Harald, Sverker, итальянские CBA, китайские Ponovo (кстати, самые продвинутые и навороченные). И у всех выходы гальванически изолированы один от другого.
electric

Пред.След.

Вернуться в Мир реле