Admin писал(а):electric писал(а):Уж извините за то, что Вам приходится все это читать. Самому противно. Что делать, если
администрация не желает пресечь здесь "деятельность" этого господина. Наверное, это ей выгодно, так как привлекает
читателей. Иного объяснения этой вахканалии, длящейся здесь уже очень долго у меня нет
Жду Ваших предложений. Как пресечь критику Ваших статей? Увы это не в моих силах. Могу только забанить О.Г. Захарова
здесь на форуме или удалять все его сообщения.
Вы ведь были очень недовольны когда Вас забанили на аналогичном форуме и подняли очень большой шум насчет этого.
Еще хвалили администрацию этого ресурса за демократичность присущую здесь. А теперь сами же сподвигаете меня на
такие действия.
Вобщем жду Ваших демократических предложений.
Видите ли, господин Администратор, все не совсем так, как Вы это здесь изобразили. А точнее говоря, совсем не так.
Во-первых, речь идет не о критике. То что пишет Захаров, и главное, как пишет, критикой можно назвать с очень большой натяжкой, если закрыть глаза, уши и все другие отверстия и сделать вид, что ничего не замечаешь и ничего не понимаешь.
Примерно, как всадник без головы. В его "сочинениях" то, что с натяжкой можно назвать критикой, составляет процентов 10, не более. И я и другие форумчане уже много раз обращали на это внимание и призывали Захарова перейти к конструктивной критике здесь на форуме, представив на суд форумчан свои соображения и свое несогласие с моими публикациями. Ну, и видели Вы здесь хоть один такой пост Захарова, содержащий конструктивную критику? Процитируйте, пожалуйста, и я сниму перед Вами шляпу! Так что не надо утрировать: речь идет вовсе не окритике моих статей. Если бы это была действительно критика, то у меня не было бы никакого морального права как то возражать против такой критики.
Во-вторых, я не призываю никого банить на форуме. Демократия - это хорошее дело, но, как говорил еще В. И. Ленин любая демократия должна уметь защищаться. В данном случае демократия подвергается насилию со стороны Захарова, поскольку он использует ее для достижения своих личных целей: мести мне за те злочастные отрицательные рецензии, которые я написал на его статьи. Поэтому, таких людей, злоупотребляющих предоставленной им демократией и использующих ее в своих корыстных целях нужно как-то ограничивать, в использовании демократии. На первых порах это могли бы быть Ваши замечания и предупреждания лично Захарову на недопустимость ведения дискуссии на форуме в форме, оскорбляющей достоинство других форумчан. Ведь такое правило, запрещающее оскорбления и выражение явного неуважения участникам форума наверняка записано в Уставе форума. Я не прав? Так почему же Вы требуете соблюдения этого правила? На моей памяти было несколько Ваших замечаний. Но высказаны они были очень странно, так, что нельзя было понять к кому персонально они относятся. Кроме того, появлялись они не после десятка-другого постов Захарова, а после моих одиночных резких ответов на его выпады в мой адрес. Я не могу Вам указывать, что и как делать на форуме, но если Вы видите, что до
появления Захарова на форуме общение здесь было вежливым и профессиональным, а с его появлением превратилось в балаган и сплошную ругань, то почему же Вы внятно и строго не сделаете ему персональное предупреждение о недопустимости превращения форума в цирковой балаган? Я уверен, что после нескольких таких предупреждений от Вас - Администратора форума, Захаров бы поутих. А если не поутих, то тогда и силу можно было бы применить, например, посты удалять. Еще раз, я не вправе Вам указывать и пишу все это лишь потому, что Вы спросили у меня совета.
В-третьих, меня не банили на другом форуме, а на месяц заблокировали вход на форум. Никакого шума по этому поводу я не поднимал, а лишь очень кратко упомянул об этом случае в одном из постов. А вот когда здесь на форуме появились администраторы-модераторы того форума со своим гневным ФЭ в мой адрес из-за упоминания этого инцидента и ника модератора, вот тогда-то и поднялся шум. Но, если Вы помните, на мой вопрос о том, какие ко мне предъявляются претензии, администратор форума ответил, что никаких претензий у него ко мне нет. Тогда я и выразил свое возмущение тем фактом, что мне закрыли доступ на сайт, не имея ко мне никаких претензий и лишь потому, что я имел неосторожность в очень вежливой и уважительной форме высказать свое несогласие с одним из тамошних модераторов. Ну, и какое отношение имеет этот инцидент к нашей ситуации с Захаровым?
Господин Администратор, я не могу и не считаю себя вправе давать Вам советы, как Вам управлять форумом. Это Ваша прерогатива. Я лишь призываю Вас самому оценить сущность того, что пишет на Вашем форуме Захаров и допустимость этого с точки зрения Правил форума, а также влияние совершенно очевидного и сознательного засорения форума Захаровым на престиж Вашего форума. Если Вы сами лично убеждены в неблаговидных действиях Захарова, то кто Вам мешает применить к нему свою власть (хотя бы начать с предупрежданий, а уж потом перейти к более решительным мерам). Другое дело, если Вы считаете, что писанина Захарова - это всего лишь безобидная критика моих статей. В таком случае, мне остается лишь сожалеть и пытаться защититься самому.
То есть, все зависит от Вас, от того, как Вы сами оцениваете эту ситуацию.
С уважением,
Владимир Гуревич