новости сайта ________.narod.ru

Размещайте сюда все темы которые не подходят ни к одному из существующих форумов, для многих из них будут созданы свои форумы.

Сообщение electric » Пт апр 01, 2011 19:26

dut писал(а):
electric писал(а):dut, Вам по прежнему нужны еще доказательства бесперспективности общения с Захаровым?

Как то пессимистично звучит. А вам не кажется, что вы не ту тактику выбираете? Ваши с ним обмен любезностями общением очень трудно назвать

"Общение" с Захаровым у меня закончилось уже очень давно. С тех пор, когда он с усердием маньяка заваливал меня своими дурацкими претензиями на электронную почту, которую я вынужден был ликвидировать чтобы избавиться от его посланий. А когда он обнаружил меня на форуме, где я вел нормальные диалоги, то воспользовался этим для того, чтобы непрерывно ........... меня. Потом опубликовал грязную статейку с оскорблениями в мой адрес в одном из журналов, падких на сенсации. А когда мне не удалось подать на него иск в суд за публичные оскорбления, то он совсем распоясался, пользуясь тем, что его "деятельность" здесь никто не пресекает. Создал свой сайт, на котором разместил уже под сотню оскорбительных для меня статеек и каждый день добавляет к ним еще одну-две. По моим жалобам этот сайт уже трижды ликвидировали, но он восстанавливал его снова и снова, с упорством маньяка.

А началось все с двух отрицательных рецензий, которые я написал на его статьи по просьбе редакций журналов...

Мои одиночные и обрывочные огрызания на грязный и мутный поток публикаций Захарова Вы называете "тактикой общения"? Да нет никакой тактики и нет никакого общения. Стараюсь не отвечать вообще на ........... потоки производимые его сумеречным сознанием, но иногда просто не выдерживаю.

Уж извините за то, что Вам приходится все это читать. Самому противно. Что делать, если администрация не желает пресечь здесь "деятельность" этого господина. Наверное, это ей выгодно, так как привлекает читателей. Иного объяснения этой вахканалии, длящейся здесь уже очень долго у меня нет
electric

Сообщение Admin » Пт апр 01, 2011 19:50

electric писал(а):Уж извините за то, что Вам приходится все это читать. Самому противно. Что делать, если администрация не желает пресечь здесь "деятельность" этого господина. Наверное, это ей выгодно, так как привлекает читателей. Иного объяснения этой вахканалии, длящейся здесь уже очень долго у меня нет

Жду Ваших предложений. Как пресечь критику Ваших статей? Увы это не в моих силах. Могу только забанить О.Г. Захарова здесь на форуме или удалять все его сообщения.

Вы ведь были очень недовольны когда Вас забанили на аналогичном форуме и подняли очень большой шум насчет этого. Еще хвалили администрацию этого ресурса за демократичность присущую здесь. А теперь сами же сподвигаете меня на такие действия.

Вобщем жду Ваших демократических предложений.
Admin
Site Admin

Сообщение electric » Пт апр 01, 2011 21:57

Admin писал(а):
electric писал(а):Уж извините за то, что Вам приходится все это читать. Самому противно. Что делать, если

администрация не желает пресечь здесь "деятельность" этого господина. Наверное, это ей выгодно, так как привлекает

читателей. Иного объяснения этой вахканалии, длящейся здесь уже очень долго у меня нет

Жду Ваших предложений. Как пресечь критику Ваших статей? Увы это не в моих силах. Могу только забанить О.Г. Захарова

здесь на форуме или удалять все его сообщения.

Вы ведь были очень недовольны когда Вас забанили на аналогичном форуме и подняли очень большой шум насчет этого.

Еще хвалили администрацию этого ресурса за демократичность присущую здесь. А теперь сами же сподвигаете меня на

такие действия.

Вобщем жду Ваших демократических предложений.

Видите ли, господин Администратор, все не совсем так, как Вы это здесь изобразили. А точнее говоря, совсем не так.
Во-первых, речь идет не о критике. То что пишет Захаров, и главное, как пишет, критикой можно назвать с очень большой натяжкой, если закрыть глаза, уши и все другие отверстия и сделать вид, что ничего не замечаешь и ничего не понимаешь.
Примерно, как всадник без головы. В его "сочинениях" то, что с натяжкой можно назвать критикой, составляет процентов 10, не более. И я и другие форумчане уже много раз обращали на это внимание и призывали Захарова перейти к конструктивной критике здесь на форуме, представив на суд форумчан свои соображения и свое несогласие с моими публикациями. Ну, и видели Вы здесь хоть один такой пост Захарова, содержащий конструктивную критику? Процитируйте, пожалуйста, и я сниму перед Вами шляпу! Так что не надо утрировать: речь идет вовсе не окритике моих статей. Если бы это была действительно критика, то у меня не было бы никакого морального права как то возражать против такой критики.

Во-вторых, я не призываю никого банить на форуме. Демократия - это хорошее дело, но, как говорил еще В. И. Ленин любая демократия должна уметь защищаться. В данном случае демократия подвергается насилию со стороны Захарова, поскольку он использует ее для достижения своих личных целей: мести мне за те злочастные отрицательные рецензии, которые я написал на его статьи. Поэтому, таких людей, злоупотребляющих предоставленной им демократией и использующих ее в своих корыстных целях нужно как-то ограничивать, в использовании демократии. На первых порах это могли бы быть Ваши замечания и предупреждания лично Захарову на недопустимость ведения дискуссии на форуме в форме, оскорбляющей достоинство других форумчан. Ведь такое правило, запрещающее оскорбления и выражение явного неуважения участникам форума наверняка записано в Уставе форума. Я не прав? Так почему же Вы требуете соблюдения этого правила? На моей памяти было несколько Ваших замечаний. Но высказаны они были очень странно, так, что нельзя было понять к кому персонально они относятся. Кроме того, появлялись они не после десятка-другого постов Захарова, а после моих одиночных резких ответов на его выпады в мой адрес. Я не могу Вам указывать, что и как делать на форуме, но если Вы видите, что до
появления Захарова на форуме общение здесь было вежливым и профессиональным, а с его появлением превратилось в балаган и сплошную ругань, то почему же Вы внятно и строго не сделаете ему персональное предупреждение о недопустимости превращения форума в цирковой балаган? Я уверен, что после нескольких таких предупреждений от Вас - Администратора форума, Захаров бы поутих. А если не поутих, то тогда и силу можно было бы применить, например, посты удалять. Еще раз, я не вправе Вам указывать и пишу все это лишь потому, что Вы спросили у меня совета.

В-третьих, меня не банили на другом форуме, а на месяц заблокировали вход на форум. Никакого шума по этому поводу я не поднимал, а лишь очень кратко упомянул об этом случае в одном из постов. А вот когда здесь на форуме появились администраторы-модераторы того форума со своим гневным ФЭ в мой адрес из-за упоминания этого инцидента и ника модератора, вот тогда-то и поднялся шум. Но, если Вы помните, на мой вопрос о том, какие ко мне предъявляются претензии, администратор форума ответил, что никаких претензий у него ко мне нет. Тогда я и выразил свое возмущение тем фактом, что мне закрыли доступ на сайт, не имея ко мне никаких претензий и лишь потому, что я имел неосторожность в очень вежливой и уважительной форме высказать свое несогласие с одним из тамошних модераторов. Ну, и какое отношение имеет этот инцидент к нашей ситуации с Захаровым?

Господин Администратор, я не могу и не считаю себя вправе давать Вам советы, как Вам управлять форумом. Это Ваша прерогатива. Я лишь призываю Вас самому оценить сущность того, что пишет на Вашем форуме Захаров и допустимость этого с точки зрения Правил форума, а также влияние совершенно очевидного и сознательного засорения форума Захаровым на престиж Вашего форума. Если Вы сами лично убеждены в неблаговидных действиях Захарова, то кто Вам мешает применить к нему свою власть (хотя бы начать с предупрежданий, а уж потом перейти к более решительным мерам). Другое дело, если Вы считаете, что писанина Захарова - это всего лишь безобидная критика моих статей. В таком случае, мне остается лишь сожалеть и пытаться защититься самому.

То есть, все зависит от Вас, от того, как Вы сами оцениваете эту ситуацию.

С уважением,

Владимир Гуревич
electric

Сообщение dut » Сб апр 02, 2011 06:20

Кстати, на большинстве форумов есть такой раздел "Правила форума". Обычно это большой список правил, иногда с указанием мер наказания за нарушение этих правил(администраторы и модераторы следят за их соблюдением). Правил много и на разных форумах они отличаются, но обычно на всех форумах запрещён флуд и спам (чем Захаров тут постоянно занимается) а так же оскорбления(чем регулярно занимается Долфин). На всех форумах флуд и спам удаляется, на этом почему то нет. Из-за этого данный ресурс становится менее привлекательным (о чём я уже писал). А злостных нарушителей то всего двое: Долфин и Захаров, но уже полно тем успели загадить.
Покинул форум...
dut

Сообщение Захаров О.Г. » Пн апр 04, 2011 06:13

Существует два мнения – одно правильное, другое – Электрика.
Читайте про то, как отвечает Электрик на технические, точные и проверенные по учебникам и стандартам ответы на его сочинения здесь
http://miforelist2.narod.ru/Opinion_of_the_electrician.htm.
Захаров О.Г.

Сообщение Захаров О.Г. » Пн апр 04, 2011 06:16

electric писал(а):В его "сочинениях" то, что с натяжкой можно назвать критикой, составляет процентов 10, не более.

Раньше Вы не признавали ни одного критического слова в моих репликах правильным. Теперь согласились на 10%.
Что Вам мешает показать это наглядно? Напишите свой ответ, покажите, что 90% моего текста не имеет отношения к сути вопроса.
Размещу на сайте http://www.________.narod.ru.
А может если подождать ещё немного, то признаете мою правоту на 60%? Затем на 70%. И так до тех пор, пока не признаете , что всё написанное мною правда?
Захаров О.Г.

Сообщение Захаров О.Г. » Пн апр 04, 2011 06:25

electric писал(а): И я и другие форумчане уже много раз обращали на это внимание и призывали Захарова перейти к конструктивной критике здесь на форуме, представив на суд форумчан свои соображения и свое несогласие с моими публикациями.

Вот иллюстрация - мой критический текст по поводу Ваших взглядов на надежность:
"Критикуя этот показатель надежности, г-н Гуревич в своих сочинениях [3, 4] пишет: «Этот параметр предполагает многократные отказы оборудования с последующим его восстановлением и фактически равен частному от деления (выделено мною. Захаров О.Г.) суммарной наработки на отказ на суммарное количество отказов, происшедших за весь период эксплуатации».
Как же преодолен недостатки (см. «предполагает многократные отказы оборудования», «частное от деления») показателя «наработка на отказ»? Да никак.
Предлагается в качестве показателя использовать частное от деления одного количества изделий (отказавших) на другое (участвующих в испытаниях). Этот показатель и называют гамма-процентной наработкой до отказа..
Подробно это рассмотрено в моей реплике Надежность цифровых устройств – беспредметная дискуссия. Найти её можно здесь
[url]
http://________.narod.ru/Pointless_discussion.htm[/url].
Отвечайте! Доказывайте сколько процентов правды в моих критических текстах!
Захаров О.Г.

Сообщение Захаров О.Г. » Пн апр 04, 2011 06:29

dut писал(а):Кстати, на большинстве форумов есть такой раздел "Правила форума".

В чём я нарушил правила форума? Сравните, что пишет Электрик и что пишу я.
Мой текст приведен в посте выше.
Текст Электрика такой:
""Гебеферическую форму шизофрении отличает свехинициативность и сверхподвижность в характере, близкие к несдержанности, маниакальной веселости или дурашливости. Больной всех задирает, не признает дистанции, задает глупые вопросы и смеется без причины. При выполнении поручений проявляет негативизм. На вопросы отвечает невпопад. Часто говорит много, но не всегда понятно, перескакивая с темы на тему, повторяя одни и те же фразы, создавая неологизмы. Темп его мышления настолько высок, что возникает впечатление хаоса в его рассуждениях, отражая напряжение между его собственным внутренним миром и объективным окружающим, смысловую и логическую оторванность одного от другого, либо являясь парадоксальной реакцией на чувство пустоты и безнадежности собственной жизни. Наблюдаемая экспрессия не соответствует субъективному состоянию. Маниакальные признаки неадекватного поведения больного, сопровождаемые непонятием и неприятием окружающих, со временем все более трансформируются в его органическое отупение или умственное недоразвитие, интеллектуальное и моральное убожество" ".
Сравните. Сделайте выводы.
Захаров О.Г.

Сообщение Захаров О.Г. » Пн апр 04, 2011 07:15

оценка качества технических аргументов Электрика, данная одним из форумчан, помещена здесь
http://www.miforelist2.narod.ru/argum.htm
Захаров О.Г.

Сообщение dut » Пн апр 04, 2011 07:19

Захаров О.Г. писал(а):В чём я нарушил правила форума?

"В частности запрещены:
4. Любые проявления нетерпимости.
8. Личные выпады в адрес других пользователей.
9. Обсуждение языковых погрешностей чужих сообщений.
B. На форуме воспрещаются любые действия, которые могут помешать общению других пользователей – такие как:
2. Реклама и спам - ссылки, целью публикации которых является привлечение посетителей на другой сайт; рассылка по СП рекламы, "писем счастья" и пр. "
Вот эти правила вы не просто нарушили, вы их регулярно нарушаете.
В реакции электрика нет ничего удивительного, поскольку ваши действия являются провокацией флейма(за регулярную провокацию флейма на многих форумах банят). На этом форуме в правилах ничего не сказано о провокации флейма, однако факт остаётся фактом. Эти действия уже давно изучены и давно пресекаются осведомлёнными людьми. Вот вам выдержки из терминологии:

Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — обмен сообщениями в интернет-форумах и чатах, представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.

Наиболее частые причины флейма:

1. Дружеские насмешки, которые без интонации и выражения лица говорящего могут восприниматься как оскорбительные.

2. Резкие высказывания в адрес "посторонних объектов" (игр, корпораций, спортивных команд, программ, фильмов, артистов), которые хотя и не являются нападками на личность собеседника, но могут приниматься им близко к сердцу.

3. Критика или насмешка по поводу высказывания, если она не сопровождается выдвижением антитезиса.

4. Некоторые полемические приемы (например, искажение мысли собеседника путем доведения ее до абсурда).

5. Фразы "свысока", вызванные ошибочным определением возраста или квалификации собеседника.

6. Шутливые высказывания, которые могут восприниматься как лживые или глупые без интонации и выражения лица говорящего.

Наиболее часто во флейме участвуют подростки, но часто флейм вызывается даже высокообразованными людьми, так как они не владеют приемами ведения дискуссии или неверно применяют их в Интернете. При этом вместо приемов дискуссии по неведению могут применяться приемы политической полемики, хотя их предназначение - дискредитация политического противника как лидера.

А вот чем занимаетесь вы:

Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.

И ещё скажите, что это не так.
Покинул форум...
dut

Сообщение dut » Пн апр 04, 2011 07:42

Флуд (от неверно произносимого англ. flood — наводнение, затопление[1]) — размещение однотипной информации на нескольких ветках форума или разных форумах, одной повторяющейся фразы, символов, букв, слов, одинаковых графических файлов или просто повторяющихся коротких сообщений на веб-форумах, в чатах и блогах.

Лицо, которое распространяет флуд, на интернет-сленге — флу́дер, в литературном языке — вандал, разг. пустоме́ля[2].

В большинстве форумов, IRC-чатов и т. д. флудер наказывается баном на срок, определённый правилами.

Флуд распространяется как в результате избытка свободного времени, так и с целью троллинга — например, из желания кому-то досадить. Сетевой этикет осуждает флуд и флейм, так как они затрудняют общение, взаимопомощь и обмен информацией.
На многих интернет-форумах создаются специальные отдельные разделы и темы «для флуда», чтобы флудеры не распространяли свою деятельность на другие разделы и темы.
Покинул форум...
dut

Сообщение VoltAzar » Пн апр 04, 2011 07:52

Правила принятые во всех флрумах разумны и их стоит принять в болной мере принять и на этом ресурсе.
Уважаемые коллеги, давай
VoltAzar

Сообщение Захаров О.Г. » Пн апр 04, 2011 08:42

dut писал(а):4. Некоторые полемические приемы (например, искажение мысли собеседника путем доведения ее до абсурда).

"Reductio ad absurdum" - Доказательство от противного - вид доказательства, при котором "доказывание" некоторого суждения (тезиса доказательства) осуществляется через опровержение противоречащего ему суждения — антитезиса.
Вообще-то это нормальная практика научных споров.
Некоторые "идеи" Электрика только так и можно опровергнуть.
Захаров О.Г.

Сообщение Захаров О.Г. » Пн апр 04, 2011 08:44

dut писал(а):Критика или насмешка по поводу высказывания, если она не сопровождается выдвижением антитезиса.

В моих реплика всегда есть антитезис. Читайте!
К сожалению, многие "идеи" Электрика невольно вызывают усмешку.
Причины этой "усмешки" полностью раскрыты в репликах.
Захаров О.Г.

Сообщение VoltAzar » Пн апр 04, 2011 08:45

ПРошу прощения, не успел дописать. Продолжаю мысль...

Правила принятые во всех флрумах разумны и их стоит принять в болной мере принять и на этом ресурсе.
Уважаемые коллеги, давайте примем их для себя и не будем дожидаться модерации или бана. Честное слово, я сюда прихожу почерпывать техническую информацию.
VoltAzar

Пред.След.