Необходимо найти марку оптоволокна

Обсуждение устройств РЗА на базе микропроцессорной технике. Обсуждение их недостатков и преимуществ...

Необходимо найти марку оптоволокна

Сообщение saifullin » Сб июл 10, 2010 18:13

для РАдиус -Автоматика Орион-ДЗ.
Готовые куски от РА -дорогие.
Одна жила. 1...1,5мм. Похожа на леску.
Могу поощрить вэб-мани или на моб. счёт.
кгэу\рзиа
saifullin
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 16:30
Откуда: kazan

Необходимо найти марку оптоволокна

Сообщение Гость » Пн июл 12, 2010 22:46

никогда не работал с ОРИОН-ДЗ, но для интереса ознакомился с устройством прибора.

Я так понял, что у Вас сам блок есть, датчики тоже есть, а вот соединения (оптоволокна) между ними нет. И посмотреть на тип кабеля Вы не смогли. Хотя странно, что они Вам не сказали тип. Ведь Вы заплатили немаленькие деньги за устройство и нормальная компания впринципе обязана сказать (написать) тип провода, в нашем случае оптоволокна. Им вообще бы лучше всего включить все в комплект.

Или может у Вас и датчика нет? А у них на оптоволоконный кабель идет уже с датчиком. (Вот ссылочка на определение в Википедии [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Оптическое_волокно]ОПТОВОЛОКНО[/url])

А вот Вы не задумывались, что поставив не их оптоволокно Вы потеряете гарантию. Ну это если что случится.

Теперь размышления по оптоволокну, т.к. сигнал передается от каждого датчика по своему волокну, то скорее всего они используют более дешевый одномодовый кабель, но т.к. его устанавливают в высоковольтные ячейки и они при дуге, а это высокая температура и расплавленный метал, то по идее он должен быть защищен какой-то оболочкой.
Гость
 

Необходимо найти марку оптоволокна

Сообщение saifullin » Вт июл 13, 2010 17:03

Немного развею ваше недоумение.
Само оптоволокно и является датчиком. Поглащает свет боковой поверхностью.
Почему возник вопрос? Потому что РА барыжит "леску" по цене золота. У них неск. тысяч, а себестоимость 50ру :x
Деньги берём с заказчика. А ячеек -штук тридцать :cry:
На счёт гарантии-проведём проверку.
При дуге наверняка датчик сгорит, но если сработает-съэкономит сотни тысяч.
ЗЫ:пардон за долгий ответ. Уведомление залетело в спам. :wink:
saifullin
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 16:30
Откуда: kazan


Вернуться в Микропроцессорные устройства релейной защиты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MSN [Bot] и гости: 0



cron