Неисправность АУОТ-20 220

Обсуждаются вопросы касающиеся обслужванию устройств РЗА. Задаем вопросы и делимся опытом...

Неисправность АУОТ-20 220

Сообщение Vlades » Пт фев 22, 2013 15:45

Коллеги! Помогите разобраться! На ПС 110/10кВ после отключения ВЛ-110кВ АУОТ после нажатия кнопки "Пуск" не запускается уже после восстановления напряжения на ВЛ.У кого-нибудь было такое? Тип АУОТ 20 220 УХЛ-4 ранней модификации
Vlades
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2012 19:47

Re: Неисправность АУОТ-20 220

Сообщение V_r » Пт фев 22, 2013 18:20

Не совсем понятно. Не запускается автоматически после восстановления напряжения или не реагирует на кнопку "Пуск".

У нас была похожая неисправность на подзарядном типа ШПКЭ (микропроцессорного исполнения) производства ЭЛКОР. Так при пропадании напряжения оно отключалось и самозапуск не происходил.
Аватара пользователя
V_r
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 06:47
Откуда: Живу здесь

Re: Неисправность АУОТ-20 220

Сообщение Vlades » Сб фев 23, 2013 13:34

Cитуация такая: после восстановления напряжения автоматического запуска АУОТ не происходит.И после нажатия кнопки"Пуск" тоже. Работа АУОТ возобновляется только после последовательного нажатия кнопок "Стоп" и "Пуск".

Добавлено after 1 hour 58 minutes 23 seconds:
Возможно ещё будут уточнения.
Vlades
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2012 19:47

Re: Неисправность АУОТ-20 220

Сообщение V_r » Сб фев 23, 2013 22:15

Я думаю, что нужно вызывать разработчиков для перепрошивки или ремонта устройства, т.к. это скорее всего программный глюк.
Аватара пользователя
V_r
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 06:47
Откуда: Живу здесь

Re: Неисправность АУОТ-20 220

Сообщение Vlades » Вс фев 24, 2013 20:16

Спасибо.Была ещё такая история. Как-то отключали одну линию 110кв и всю нагрузку подстанции переводили на другую ВЛ с одного трансформатора,то есть через секционный выключатель 10 кВ. А включать на параллельную работу 2 трансформатора собственных нужд во время этого не допускалось.Сначала отключается вводной автомат одного ТСН и только после этого можно включить секционный. На какое-то время одна из секций собственных нужд 0,4кВ остаётся без напряжения.И АУОТ тоже сбрасывается. После включения заряд АБ не запустился,загорелся индикатор "разряд".Напряжение на АБ стало постепенно снижаться.Как-то приехали,а напряжение уже стало 132 В,вместо положенных 220.Тогда взяли,отсоединили аккумуляторы и выходное напряжение АУОТ вновь поднялось до нормы.Потом нам посоветовали следующее: мы включили обратно аккумуляторы,вошли в Меню,выставили ток заряда побольше и они стали заряжаться. Появился индикатор "Заряд".А в последнем случае,значит,электроника подвела.Надо перепрошивку делать?
Vlades
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2012 19:47


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Эксплуатация устройств РЗА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0