Пирогов М. Г. писал(а):electric писал(а):Михаил Геннадиевич, а как насчет моего вопроса о качестве напряжения в сетях?
Не могу основываться наконкретных цифрах, но думаючто в промышленных сетях хуже. Особенно при условии наличия преобразовательной техники.
Спасибо за Ваш ответ. Я с ним полностью согласен. Могу добавить, что и по провалам напряжения на промышленных предприятиях положения намного хуже, поскольку эти провалы связаны с работой технологического оборудования, такого, как электродвигатели, в отличие от оперативного питания на подстанциях, где такие провалы связаны со значительно более редкими аварийными режимами.
А вот "лучший релейщик" России О. Захаров, оказывается, с Вами не согласен. Вот что он пишет в своей статье в последнем номере журнала "Новости электроехники":
«Как известно, программируемые контроллеры рассчитаны на применение в промышленных сетях, поэтому нельзя рассчитывать на их работу при наличии возмущений (провалов, выбросов и прерываний напряжения), характерных для сетей оперативного питания».
Оболванивание читателей продолжается?