Anonymous писал(а):electric, что интересно, то категорическая критика Ваших трудов исходит только от российских специалистов, что не скажешь о других странах СНГ. Ведь на Украине, в Беларусии и других странах СНГ также немало производителей микропроцессорной техники. И все производители с которыми мы работали наоборот стараются найти обратную связь с потребителем и с нашей же помощью улучшить свои защиты. На этом сайте, я как посмотрю, администрация также оказывает всевозможную поддержку Вашим трудам. Как по мне, то Ваши труды очень актуальны на сегодняшний день и приносят большую пользу специалистам. Из Ваших статей я много узнал о узких местах микропроцессорных защит и эти вопросы при любой возможности стараюсь задать представителям заводов изготовителей МП защит.
Anonymous писал(а):AX6704BE, если Вам интересно и если, electric, не возражает то могу выложить ссылку на "гарячую" тему из форума российски релейщиков, где активное участие принимал В.И.Гуревич.
Пирогов М. Г. писал(а):Децентрализованной. Независимой. Средний срок службы наработки на отказ - 30 лет. Процент правильных действий 100%. Неправильных 0%. Излишних 0%. Типовой. Выполненной в соответствии с едиными техническими требованиями производителей и потребителей СНГ. Понятной. Обоснованной.
Пирогов М. Г. писал(а):Что касается тенденций к централизации, да, в соответствии с существующей технологической парадигмой развития - тенденция к увеличению функциональности устройства имеет место - это напрямую связано с применяемыми технологиями. Однако дискусии о переходе к "центральному релейному серверу" преждевременны, технологически несостоятельны. В далеком будущем....может быть... но не в ближайшие 20 лет. Не те аппаратные технологии и новых промышленно выпускаемых - не предвидится. Да и вопрос надежности. Сложный. Все только рассуждают, но ни кто не считает. Плюс смена архитектуры РЗА произойдет только тогда, когда на рынке будут конкурентные оптические трансформаторы тока.... дешевые... с широким диапазоном температур эксплуатации и т. д. и т.п. Слишком много факторов.....
Перевод дискретной информации в сеть Ethernet, с применением последних стандартов, как МЭК 61850 - и то потерпело неудачу. Сколько бы ни говорили, сколько бы не убеждали, а опыт применения показал - работать и работать!!! В массе этот стандарт никто не применяет и не будет - дорогое решение, зависимость РЗА от сетевых комутаторов .... вообщем мозоль наболевшая. Вот, недавно, новую редакцию опять выпустили
Пирогов М. Г. писал(а):Что касается последних научных разработок ВНИИР, то опять же только время покажет их состоятельность. Вспомните, Фурье тоже все критиковали! Относитесь к этому философски. Люди в поиске. Ищут новые принципы. Это трудно. Это нормально.
Пирогов М. Г. писал(а):Думаю, мы должны искать такие решения когда между устройствами не нужно передавать информацию вообще. Или минимизировать.
Пирогов М. Г. писал(а):Рад, что в таком вопросе наши мнения совпадают:) Давайте продолжим нашу дискуссию завтра!
Вернуться в Микропроцессорные устройства релейной защиты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0