Электронная библиотека релейщика.

Обсуждение вопросов связанных с созданием форума.

Re: Электронная библиотека релейщика.

Сообщение electric » Пн май 14, 2012 17:57

Maxim Arsenev писал(а):Почему же никто? Все обязаны указывать, откуда они заимствовали информацию.
И. кстати, есть имущественные и неимущественные авторские права. Так вот, неимущественные права (в частности , право на имя) должны соблюдаться всегда. А у автора сайта есть права, как у составителя

Ну что за бред? Первый выложил в Интернете чужую, написанную не им книгу, совершенно явно нарушая авторские права, а Второй дал на своем портале ссылку для скачивания этой книги. И каким же это боком Второй нарушил авторские права Первого? Да нет и никогда не было у этого Первого никаких прав на эту книгу, следовательно и нарушать здесь нечего!

Совершенно другое дело, что и Первый и Второй нарушают авторские права авторов книг которые выкладывают и на которые дают ссылки. Точно так же, как их нарушают и те, которые скачивают эти книги и читают их. Но ведь в претензии Первого совсем не об этом идет речь!
electric

Сообщение Maxim Arsenev » Пн май 14, 2012 19:58

electric писал(а): И каким же это боком Второй нарушил авторские права Первого?

Господин Гуревич! Пожалуйста, прочтите мою запись внимательно.
Там подробно сказано все. Право на имя есть у и составителя.
Да, ссылка на источник исключает претензии на незаконное использование материала.
Кстати. в Ваших книгах нет ни одной ссылки на источники, из которых заимствованы рисунки.
Maxim Arsenev

Сообщение electric » Вт май 15, 2012 18:19

Maxim Arsenev писал(а):
electric писал(а): И каким же это боком Второй нарушил авторские права Первого?

Господин Гуревич! Пожалуйста, прочтите мою запись внимательно.
Там подробно сказано все. Право на имя есть у и составителя.

Составителя ЧЕГО? Если человек выложил в Интернете чужую книгу и поместил у себя на сайте линк для скачивания этой книги, то составителем чего он является и обладателем каких прав?
Мой ответ: никаких прав у такого человека нет и ему нечего требовать от другого человека, разместившего на другом сайте ссылку на ту же книгу.

Maxim Arsenev писал(а):Кстати. в Ваших книгах нет ни одной ссылки на источники, из которых заимствованы рисунки.

Господин Захаров, я не собираюсь оправдываться или отчитываться перед вами по поводу опубликованных мною книг и не собираюсь анализировать ваши так называемые "отзывы" на них, состоящие сплошь из лжи, подтасовок и личных выпадов. Когда научитесь писать отзывы и рецензии в цивилизованной форме, без оскорблений и унижений автора, тогда и обсудим и мои книги, и рисунки к ним.
electric

Сообщение Maxim Arsenev » Вт май 15, 2012 20:12

electric писал(а):на другом сайте ссылку на ту же книгу.

Cсылка на книгу или на сайт, его разместивший?
Не лукавьте! Давайте ссылку на сайт, разместивший эту книгу!
Тогда все будет корректно.
electric писал(а):без оскорблений и унижений автора

В чем оскорбление и унижение( В том, что констатирую простой факт - все рисунки в Ваших книгах и статьях даны без указаний на первоисточник?
Так это простой факт!
electric писал(а):я не собираюсь оправдываться или отчитываться перед вами по поводу опубликованных мною книг

И не надо ничего. Вы все сказали в самих книгах А выводы из опубликованного Вами сделаны в моих рецензиях.
Читайте!
Maxim Arsenev

Пред.