Что такое "реле защиты" и "релейная защита&am

Авторский раздел В.И.Гуревича

Re: Что такое "реле защиты" и "релейная защита&am

Сообщение electric » Вт май 08, 2012 19:12

Прежде всего, хочется поблагодарить администрацию форума и всех, кто принимал участие в подготовке нового портала за большую работу и красивый новый дизайн. Будем надеяться, что на новом портале будет и новый порядок!

Продолжим обсуждение темы?

Вот еще одно определение:

"Для определения места повреждения и подачи сигнала на отключение соответствующих выключателей устанавливается специальная автоматическая аппаратура. Это и есть релейная защита, действующая на отключение"
(Беркович М. А. и др. Основы техники релейной защиты.- М.: Энергоатомиздат, 1984, 376 с.)

Хотелось бы спросить у форумчан, а интересна ли кому-нибудь вообще эта тема? Хотели бы вы попробовать самостоятельно (на основе собственного опыта) сформулировать определения реле защиты и релейной защиты, или эта тема никому не интересна и не стоит ее продолжать?

Добавлено after 23 hours 3 minutes 3 seconds:
Хочу пояснить цель публикации вышеприведенных цитат из классиков релейной защиты. Я привожу их здесь для того, чтобы на конкретных примерах показать наличие проблем с терминологией, несовершенство существующей терминологии и необходимость проработки новых вариантов этих терминов. Почему это так важно, я пояснил в первом посте на этй тему.
Есть ли у кого-нибудь свои варианты определений? Давайте обсудим их вместе. Хочу сразу отметить, что я работал над этим вопросом и у меня есть свои варианты ответов, но я не буду их оглашать сейчас, чтобы не насаждать свое мнение и не склонять возможное обсуждение в свою сторону (общее правило ведения так называемых "мозговых штурмов") .
electric

Сообщение Maxim Arsenev » Пн май 14, 2012 10:50

[quote="electric"]я работал над этим вопросом[/quote]
приведите "наработанное"
Maxim Arsenev

Сообщение electric » Пн май 14, 2012 18:10

Maxim Arsenev писал(а):приведите "наработанное"

А самому слабо? А ведь грозился выдать здесь всем какой-то класс! Вот и выдай, давно предлагаю.
electric

Сообщение Maxim Arsenev » Пн май 14, 2012 19:52

[quote="electric"]Вот и выдай, давно предлагаю.[/quote]
Уважаемый Гуревич В.И.! Читайте мой "Лексикон релейщика" здесь
http://maximarsenev.narod.ru/links.html

[size=85][color=green]Добавлено after 1 hour 28 minutes 7 seconds:[/color][/size]
[quote="electric"]я работал над этим вопросом[/quote]
Вот один из результатов "работы" -
http://________.narod.ru/Illiteracy/neobratotkaz.htm
Maxim Arsenev

Сообщение electric » Вт май 15, 2012 18:02

Maxim Arsenev писал(а):Уважаемый Гуревич В.И.! Читайте мой "Лексикон релейщика" здесь http://maximarsenev.narod.ru/links.html

Господин Захаров, я уже несколько раз приглашал вас к обсуждению ваших предложений на форуме, но вместо этого вы каждый раз отсылаете читателей ваших постов то на один сайт, то на другой. Вы же понимаете, что никто не будет разыскивать на ваших сайтах ваши высказывания по тому или иному вопросу и обсуждать прочитанное там. Вы не такой уж великий человек, чтобы разыскивать и конспектировать ваши тезисы, которые даже в апреле не тянули на Апрельские Тезисы. Создается впечатление, что вы просто боитесь публичного обсуждения. Ну а если боитесь, так не лучше ли просто промолчать?
electric

Сообщение Maxim Arsenev » Вт май 15, 2012 20:20

Господин Захаров, к сожалению, ваш пост не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме, и имеет целью спровоцировать очередную склоку. По этой причине он был удален.

Что касается данной темы, то поскольку она ни у кого на форуме не вызвала интереса, считаю целесообразным прекратить ее дальнейшее обсуждение чтобы не засорять форум. Результаты проведенного мною исследования вопроса и предлагаемые определения будут опубликованы в одном из журналов и все интересующиеся этим вопросом смогут ознакомиться с ними на моем сайте через несколько месяцев.

Владимир Гуревич

[size=85][color=green]Добавлено after 1 day 12 hours 36 minutes 28 seconds:[/color][/size]
[quote="Maxim Arsenev"] будут опубликованы в одном из журналов[/quote]
Готов выступить "внутренним" (со стороны журнала) рецензентом этого материала
С уважением, Максим Арсенев
Maxim Arsenev

Сообщение Vanya.Borisov » Ср фев 13, 2013 23:02

нужна ли релейная защита при токе 250 А и напряжение 380 В для подстанции, или достаточно ограничиться автоматом 250 А?
Vanya.Borisov

Сообщение Maxim Arsenev » Чт фев 14, 2013 06:20

Гуревич написал: "Хотелось бы спросить у форумчан, а интересна ли кому-нибудь вообще эта тема? Хотели бы вы попробовать самостоятельно (на основе собственного опыта) сформулировать определения реле защиты и релейной защиты, или эта тема никому не интересна и не стоит ее продолжать? "
Завершающий аккорд в обсуждении этой темы читайте здесь: /blog/a-35.html
Maxim Arsenev

Сообщение Maxim Arsenev » Вт фев 19, 2013 12:50

[quote="Maxim Arsenev"]Готов выступить "внутренним" (со стороны журнала) рецензентом этого материала [/quote]
В журнале "Вести в энергетике", №1 за 2013 год опубликована подробная рецензия на "терминологические" изыскания Электрика.
Maxim Arsenev

Сообщение Maxim Arsenev » Вт апр 02, 2013 15:04

Читайте здесь про философские изыскания http://olgezaharov.narod.ru/2013/chain.htm
Maxim Arsenev

Сообщение electric » Вт апр 02, 2013 20:28

Maxim Arsenev писал(а):
Maxim Arsenev писал(а):Готов выступить "внутренним" (со стороны журнала) рецензентом этого материала

В журнале "Вести в энергетике", №1 за 2013 год опубликована подробная рецензия на "терминологические" изыскания Электрика.

О беспардонной и бессовестной лжи Олега Захарова ("Maxim Arsenev") рассказано в статье: "А был ли мальчик? О статье О. Захарова "Проблемы в системе понятий", опубликованной в журнале "Вести в электроэнергетике", 2013, № 2, с. 53 - 55:
http://www.gurevich-publications.com/articles_pdf/there_was%20_a_boy.pdf

И этот человек без совести и чести еще претендует на "внутреннего рецензента"! Гнать таких с позволения сказать "рецензентов" поганой метлой!

Позор, Захаров!
electric

Сообщение Maxim Arsenev » Вт апр 09, 2013 06:50

Об отсутствии логики в системе понятий читайте здесь http://www.energoboard.ru/articles/2485-problemi-v-sisteme-ponyatiy.html
Maxim Arsenev

Сообщение доктор Фрейд » Сб июл 25, 2015 11:39

Maxim Arsenev писал(а):Об отсутствии логики в системе понятий читайте здесь http://www.energoboard.ru/articles/2485 ... yatiy.html

Захаров, Все, что ты здесь пишешь - полная чушь. Чтобы убедиться в этом, достаточно самому прочитать пару-тройку первоисточников, которые ты критикуешь. И как не стыдно человеку в таком солидном возрасте таким заниматься столько времени!
доктор Фрейд

Сообщение fengling090 » Пт фев 25, 2022 05:46

https://www.apointmedia.com
Osmanthus fragrans tea is a kind of precious flower tea made from exquisite tea billet and fresh osmanthus fragrans.
fengling090

Пред.

Вернуться в Мир реле