ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

208. Элементные коммутаторы (переключатели)

При работе аккумуляторной батареи напряжение каждого элемента уменьшается. Если не принять особых мер, то напряжение на шинах аккумуляторной батареи будет также умень шаться. В связи с этим по мере разряда батареи дополнительно к работающим аккумуляторам нужно подключать новые (свежие) элементы. Таким образом, аккумуляторная батарея состоит из некоторого числа постоянно работающих элементов и нескольких элементов, включаемых н выключаемых по мере надобности.

Аппарат, посредством которого производится изменение числа действующих элементов батареи, называется элементным коммутатором.

На фиг. 422 показана схема включения одноэлементного коммутатора. При включении ручка коммутатора не должна разрывать цепи постоянного тока. Для этого ее можно было бы сделать шире, чем расстояние между контактами. Но это привело бы к короткому замыканию аккумулятора при переводе ручки с одного контакта на другой. В связи с этим конец ручки изготовляется из двух металлических щеток, сдвинутых на расстояние, выбираемое с таким расчетом, чтобы в момент схода одной щетки с контакта другая находила бы на соседний контакт.

Обе щетки соединены между собой нихромовой или никелиновой спиралью. Сопротивление спирали выбирается таким, чтобы в момент замыкания аккумулятора в цепи не протекал слишком большой ток.

5 Апрель, 2009              10168              ]]>Печать]]>
1 / 5 ( Отлично )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы