ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

186. Охлаждение электрических машин

По способу охлаждения машины делятся на следующие типы:

1. Машины с естественным охлаждением, не имеющие специальных вентиляторов. Циркуляция охлаждающе-го воздуха осуществляется за счет вентилирующего действия вращающихся частей машины и явления конвекции. Этот тип охлаждения встречается у машин открытого исполнения.

2. Машины с искусственной вытяжной или нагнетательной вентиляцией, в которых циркуляция газа (обычно воздуха), охлаждающего нагретые части, усиливается специальным вентилятором, в том числе:

а) машины с самовентиляцией, имеющие вентилятор на валу (защищенные или закрытые);

б) машины с независимой вентиляцией, вентилятор которых приводится во вращение посторонним двигателем (закрытые машины).

Машины малой и средней мощности, работающие в достаточно просторных помещениях, имеющих чистый воздух для охлаждения, засасывают воздух из помещения и выбрасывают его в то же помещение.

Машины закрытого типа, работающие в помещениях с загрязненным воздухом, засасывают воздух по трубопроводу извне и производят выброс в само помещение.

Во избежание чрезмерного нагрева помещения закрытые машины крупной мощности забирают воздух извне и выбрасывают его также наружу по трубопроводам.

Машины с замкнутой системой вентиляции имеют постоянный объем циркуляционного воздуха (или другого газа, например водорода), который после прохода через машину направляется в газоохладитель.

5 Апрель, 2009              4770              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы