ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

182. Характеристики электродвигателей

По роду тока электропривод делится на электропривод постоянного тока и электропривод переменного тока.

В зависимости от способа соединения обмоток якоря и возбуждения различают двигатели постоянного тока с параллельным, последовательным и смешанным возбуждением.

Выше мы рассмотрели синхронные и асинхронные двигатели переменного тока. Напомним, что синхронные двигатели возбуждаются постоянным током от возбудителя. Скорость вращения этих двигателей зависит от частоты переменного тока. При постоянной частоте тока скорость двигателя строго постоянна.

Асинхронные двигатели возбуждаются со стороны первичной цепи переменным током. Число оборотов асинхронных двигателей меняется в зависимости от величины нагрузки.

Работа двигателя характеризуется номинальными данными, которые указываются на паспорте двигателя.

Номинальный режим работы двигателя есть режим, соответствующий условиям работы и данным, указанным на паспорте.

Номинальная мощность Рн двигателя есть механическая мощность, развиваемая на его валу при номинальном режиме и указываемая на паспорте в ваттах или киловаттах.

Номинальная скорость двигателя n н есть скорость, указанная на его паспорте и соответствующая номинальному режиму двигателя.

Номинальный момент вращения M н есть момент, развиваемый двигателем на валу при номинальной мощности и номинальной скорости вращения, соответствующей номинальному режиму его работы.

5 Апрель, 2009              6734              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы