ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

156. Схемы включения твердых выпрямителей

Обозначение выпрямителей на электрических схемам показано на фиг. 304, причем острие стрелки показывает путь тока.

Для выпрямления однофазного переменного тока в ток постоянный можно использовать схему, показанную на фиг. 305.

Нижняя часть синусоиды переменного тока выпрямителем срезается, и в цепи после выпрямителя протекает пульсирующий ток с перерывом в полпериода.

Это — так называемая схема однополупериодно-го выпрямления.

На фиг. 306 представлена схема выпрямления однофазного тока с использованием средней точки вторичной обмотки трансформатора. Сплошными стрелками показан путь тока за одну половину периода, а пунктирными стрелками — за вторую. Во внешней цепи протекает пульсирующий ток. Но в отличие от предыдущей схемы здесь перерыва тока нет, так как используются обе половины синусоиды переменного тока. Это — так называемая схема двухполупериодыого выпрямления.

На фиг. 307 показана мостовая схема из четырех выпрямителей, которая позволяет использовать обе половины синусоиды переменного тока, т. е. является также двухполупериодной схемой выпрямления. Путь гока за первую половину периода пока зан сплошными стрелками, а за вторую половину периода — пунктирными стрелками. Действительное соединение выпрямителей согласно принципиальной схеме (фиг. 307, а) .показано на фиг. 307, б.

Схема выпрямления трехфазного переменного тока показана на фиг. 308.

5 Апрель, 2009              5265              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы