ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

122. Свойства асинхронных двигателей и области их применения

Преимущества асинхронных электродвигателей с коротко-замкнутым ротором: 1) приблизительно постоянная скорость при разных нагрузках; 2) возможность большой перегрузки; 3) простота конструкции; 4) простота пуска и возможность его автоматизации; 5) более высокие и к. п. д., чем у двигателей с фазным ротором.

Их недостатки: 1) затруднения в регулировании числа оборотов; 2) большой пусковой ток; 3) низкий при недогрузках; 4) чувствительность к колебаниям напряжения.

Практически асинхронные электродвигатели с короткозамкну-тым ротором применяются во всех тех случаях, когда не требуется регулирования скорости вращения двигателя и когда мощности двигателей невелики.

Преимущества асинхронных электродвигателей с фазным ротором: 1) большой начальный вращающий момент; 2) возможность большой перегрузки; 3) приблизительно постоянная скорость при различных нагрузках; 4) меньший пусковой ток по сравнению с двигателями с короткозамкнутым ротором; 5) возможность применения автоматических пусковых приспособлений.

Недостатки этих двигателей: 1) чувствительность к колебаниям напряжения; 2) меньшие и к. п. д., чем у двигателей с короткозамкнутым ротором; 3) низкий при недогрузках.

Практически асинхронные электродвигатели с фазным ротором применяются во всех тех случаях, когда не требуется плавной и широкой регулировки скорости и мощности двигателей велики.

Перегрузочная способность электродвигателей характеризуется отношением максимального момент» двигателя Mмакс к его номинальному моменту МH. В зависимости от величины мощности и назначения двигателя отношение Mмакс / МH колеблется в пределах 1—3,4.

5 Апрель, 2009              16815              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Последние комментарии : 1

Дурак.ру             Добавлен: 24 Май, 2016 04:17       Ответить
Спасиба ваще круть помогли

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы