ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

114. Трехфазные трансформаторы

Для трансформации трехфазного тока можно пользоваться однофазными трансформаторами. На фиг. 214 показана схема включения трех однофазных трансформаторов в сеть трехфазного тока. Недостатком этой схемы являются большие затраты трансформаторной стали иа сердечники трех трансформаторов.

Если объединить сталь трех сердечников в один общий сердечник, мы получим сердечник трехфазного трансформатора. Затраты трансформаторной стали на трехфазный трансформатор значительно меньше, чем на устройство трех однофазных трансформаторов. На фиг. 215 показан силовой трехфазный трансформатор с естественным масляным охлаждением.

Стандартные схемы соединений обмоток трехфазных трансформаторов показаны на фиг. 216. Расположение выводов на

крышке трансформатора (вид сверху) приведено на фиг. 217. Схемы расположения обмоток трехфазных трансформаторов для двух групп соединений даны на фиг. 218.

чок Д показывает, что обмотка низшего напряжения соединена треугольником. Числа 11 и 12 показывают угловое смещение векторов линейных напряжений обмоток высшего и низшего напряжений. Оно соответствует углу сдвига в сторону вращения стрелки часов между векторами линейных напряжений первичной и вторичной обмоток, принимая за единицу угла угол в 30°. Так, при угле сдвига в 330° группа соединения будет 330:30 = 11.

5 Апрель, 2009              12595              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Последние комментарии : 1

вов             Добавлен: 30 Июнь, 2009 01:47       Ответить
ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы