ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Уважаемые посетители!

Это перевод к файлу помощи программы ELPLEK. Если Вы обнаружили ошибку или неточность в переводе, то сообщите об этом нам и мы исправим ее.

Сообщить Вы можете несколькими способами:
1. Выделить текст, нажать кнопку "Комментировать" (появится после выделения) и написать правильный вариант перевода.
2. Написать правильный вариант перевода в комментариях
3. или связаться с администрацией через форму Контакты.
Сайт разработчика
Скачать программу ELPLEK

Система Orphus

Toolbar (2): solve the network Панель инструментов (2): расчет сети

Отметьте:  на этой странице описаны кнопки с помощью которых рассчитывают электрическую сеть, пренебрегая возможным коротким замыканием в электрической сети.

  решает электрическую сеть прямым способом. Генераторы и фидеры рассматривают как источники напряжения с некоторым внутренним полным сопротивлением. Параметр напряжения Vn генераторов и V  фидеров является внутренним линейным напряжением.  Нагрузки и двигатели рассматривают как постоянное полное сопротивление, их мощность задается параметром power.

Отметьте: Если есть несимметричная составляющая нагрузки в сети, то прямой способ решения электрической сети - единственный доступный расчет. Другие кнопки расчета, описанные на этой странице, не активны.

Решая электрическую сеть прямым способом, при нажатии одной из кнопок "open line fault"  , вычисляются токи установившегося режима в электрической сети с одно - или двухфазным КЗ линии в фазе c или в фазах b и c в расположении, обозначенном компонентом "open line fault "  . Генераторы и фидеры рассматривают как источники напряжения с некоторым внутренним полным сопротивлением. Эдс синхронных генераторов (но не асинхронных генераторов) и фидеров установлено такое, чтобы выходное линейное напряжение на выводах было равно параметру напряжения Vn или V, соответственно. Нагрузки и двигатели рассматривают как постоянные полные сопротивления, их мощность задается параметром power.

 выполняет расчет потокораспределения. Даны активная мощность генераторов (соединенная с шиной PV) и активная и реактивная мощность нагрузок (соединенная с шиной PQ). "Нагрузка" положительная величина = потребляемая нагрузкой, или отрицательная = генерируюемая (мощность) "нагрузка". Дано абсолютное значение выходных напряжений генераторов (напряжение на выводах). Параметр фазы (fi) генератора не используется. Для фидеров даны выходное напряжение и его фаза (напряжение и фаза в выводах). Фактически, должен быть только один фидер, "slack bus".

Программа рассчитывает фазу эдс генератора, реактивную мощность генератора, активную и реактивную мощность фидера, и величины и фазы напряжений нагрузок. Когда они известны, напряжения и токи в целой электрической сети расчитаны. Если вопрос потокораспределения не может быть решен (не сходится), будет дано предупреждение, и будет дано как решение некоторый "рациональный" набор напряжений и токов .

Отметьте: нет никаких ограничений на реактивную мощность генераторов. Абсолютное значение напряжений генераторов не устанавливается.

Отметьте: двигатели рассматривают как полные сопротивления. Размер полного сопротивления вычислен от номинального напряжения, заданной мощности и т.д., и это закреплено в расчете потокораспределения. Если напряжение двигателя близко к номинальному напряжению, то мощность двигателя близка к заданной мощности. Но расчет потокораспределения приводит мощность двигателя к желаемому значению, заданному как номинальное

 

Отметьте: асинхронные генераторы (асинхронные двигатели с отрицательным параметром мощности) смоделированы как полное сопротивление с отрицательной резистивной составляющей (и индуктивное сопротивление). Мощность или напряжение не задаются(усатанавливаются). Но если напряжение близко к номинальному значению, то мощность из генератора близка к желаемой мощности.

 решает электрическую сеть и устанавливает положения отпаек трансформатора.

Расчет в основном такой же самый как и с кнопкой выше. Отпайки трансформатора устанавливаются так, чтобы напряжение вторичной обмотки трансформаторов было равно сетевому напряжению вторичной обмотки, данному Vs2-параметром трансформатора. (Если Vs2 - ноль, то используется параметр напряжения вторичной обмотки V2.) Результирующая позиция отпайки показана около трансформатора.

 решает проблему потокораспределения и устанавливает положения отпаек трансформатора.

Отметьте: позиция отпаек переменная–  без никаких шагов.

Отметьте: позиция отвода может быть показана двумя способами, или как множитель для коэффициента трансформации напряжения первичной обмотки по напряжению вторичной обмотки, или как относительное изменение в напряжении вторичной обмотки в процентах. В первом изображении этого примера отвод как множитель коэффициента трансформации - отвод = 0.985. Это означает, что отвод находится в такой позиции, что коэффициент трансформации является 0.985 * (V1nom/V2nom), где V1nom / V2nom - номинальный коэффициент трансформации. Второе изображение этого примера говорит, что относительное изменение в напряжении вторичной обмотки в процентах - 100*dV2/V2nom = 100 * (1/отвод - 1) = 1.52 %.

Индикатор отвода может быть изменен в в строке меню "Options | Show trafo tap in %". Позиция отвода ограничена параметрами трансформатора tmin и tmax. Они должны быть даны как множитель для коэффициента трансформации напряжения первичной обмотки по напряжению вторичной обмотки. Типичные значения - tmin = 0.85 и tmax = 1.05.  Значение по умолчанию равно единице и для tmin и для tmax. Это означает, что отвод установлен  1 (или 0 %) как значение по умолчанию.

29 Декабрь, 2011              1760              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы