ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Уважаемые посетители!

Это перевод к файлу помощи программы ELPLEK. Если Вы обнаружили ошибку или неточность в переводе, то сообщите об этом нам и мы исправим ее.

Сообщить Вы можете несколькими способами:
1. Выделить текст, нажать кнопку "Комментировать" (появится после выделения) и написать правильный вариант перевода.
2. Написать правильный вариант перевода в комментариях
3. или связаться с администрацией через форму Контакты.
Сайт разработчика
Скачать программу ELPLEK

Система Orphus

Pop-up menu of components. Наиболее популярное меню компонентов

Когда в однолинейной схеме правой кнопкой мыши нажат компонент, всплывает контекстное меню

black ... violet (черный ... фиолетовый) изменяет цвета компонента (черный, голубой, зеленый и т.д.)
Примечание: могут быть изменены цвета только некоторых компонентов. В контекстном меню для тех компонентов, которые не могут менять цвет, функция неактивна.

Фильтр выбирает, т.е. "фильтрует" компоненты для отчетов.
Примечание: для отчетов могут быть выбраны или отфильтрованы только компоненты с метками. "Фильтр" является серым (неактивным) для тех компонентов, которые не могут быть выбраны. Статус компонента фильтровать/ не фильтровать может быть изменен правой кнопкой мыши на метке компонента.
Последний символ в метке фильтрации компонента – "¤".

Символ измененных компонентов

Примечание: Различные символы могут иметь только несколько компонентов:

При каждом нажатии символа-пункта в контекстном меню символы ВЛ и проводов меняются между нормальным и штриховым символом. Выключатели изменяются от "breakerlike" в "squarelike" и от "squarelike" в "arrowlike" последовательно и обратно в символе "breakerlike" кликами символ-пункта в контекстном меню .
Символ второго типа выключателей (выключатель – 2) может быть выбран из всплывающего меню, когда в нем нажат символ-пункт.
Примечание: Чтобы в этом меню использовать включенный выключатель, выберите желтый символ включенного выключателя. Чтобы выбрать отключенный, закройте символ.
delete (удалить)
удаляет компонент

in use/not in use (используeтся/не используется)
Первоначально все компоненты находятся "в использовании". Об этом свидетельствует отметка – маркировка слева от текста "in use/not in use" "(используется / не используется"). "Используется" означает, что компонент включен в расчеты. Каждый раз, когда в рабочем режиме нажат текст используется/ не используется", состояние компонента меняется от "используется" на "не используется", и снова на "используется" и т.д. Когда компонент не используется, он появляется в схеме в сером цвете, и он не входит в расчеы. Однако, у неиспользуемых компонентов можно изменить параметры, их можно перемещать и т.д. (Параметры реле не редактируются)

16 Октябрь, 2012              3969              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы