ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Уважаемые посетители!

Это перевод к файлу помощи программы ELPLEK. Если Вы обнаружили ошибку или неточность в переводе, то сообщите об этом нам и мы исправим ее.

Сообщить Вы можете несколькими способами:
1. Выделить текст, нажать кнопку "Комментировать" (появится после выделения) и написать правильный вариант перевода.
2. Написать правильный вариант перевода в комментариях
3. или связаться с администрацией через форму Контакты.
Сайт разработчика
Скачать программу ELPLEK

Система Orphus

Move items around the screen. Перемещение элементов в поле экрана

Почти все элементы (компоненты, окно результатов, наименования и т.д.) на экране можно перемещать перетаскиванием с помощью мыши. Поставьте курсор на  перемещаемую отметку, нажмите левую кнопку мыши и перетащите элемент в нужное место с помощью мыши и отпустите кнопку мыши. Этот простой метод применяется для:

компонентов в однолинейной схеме
ярлыков компонентов
      (Нажмите потом в любом месте, чтобы закрыть окно редактирования)  
окна результатов

названия сети


Меню компонентом можно перемещать аналогичным путем перетаскивания, но только на цветной строке заголовка в верхней части меню.
Группу компонентов или всю однолинейную схему можно перемещать аналогичным путем перетаскивания. Но сначала пользователю необходимо нарисовать прямоугольник вокруг группы, которая будет перемещена. Поставьте курсор в одном углу планируемого прямоугольника, нажмите левую кнопку мыши и переместите курсор по диагонали над группой в противоположный угол от запланированного прямоугольника, и отпустите кнопку мыши. (Также прямоугольник можно сделать для всей схемы, нажав на кнопку "select all" ("выбрать все")  . Серый прямоугольник появляется вокруг группы и вокруг каждого компонента в группе. (Если схема больше, чем экран, серые прямоугольники рисуются только вокруг компонентов в области, немного большей, чем экран. Все компоненты, однако выбираются.) Теперь прямоугольники могут быть перемещены с помощью перетаскивания. Когда кнопка мыши отпущена, компоненты внутри прямоугольника переходят на новое место.
Если серая маркировка (курсор) перемещается за пределы окна Elplek, вся схема начинает передвигаться в противоположном направлении. При отпускании кнопки мыши, выбранные компоненты перемещаться в маркированное место.

Несколько групп компонентов, или несколько отдельных компонентов может быть выбрано, придерживая клавишу Ctrl нажатой на компоненты, а рисунок двух или более прямоугольников с помощью мыши

Однолинейная схема может быть настолько большой, что на экране видна только ее часть. В таком случае существуют два метода для выбора компонентов, которые видны на экране и компонентов, которые находятся за пределами экрана.
1) Если при рисовании прямоугольника курсор перемещается на границе окна Elplek, или вне окна, схема начинает двигаться в противоположном направлении. Один край прямоугольника перемещается со схемой, а противоположный край остается на границе. Таким образом размер прямоугольника увеличивается.
2) Во-первых, выберите группу компонентов, опираясь прямоугольником вокруг компонентов. Далее, (опционально) перемещайте схему с помощью стрелок так, чтобы стали видимыми другие компоненты. Теперь нарисуйте прямоугольник вокруг новых других компонентов, сохраняя нажатой кнопку Ctrl. Таким образом, компоненты в первой группе остаются выделенными, а компоненты внутри нового прямоугольника добавляются в выбранных компонентах. Эта операция может быть повторена.

Символы линий с параметрами и значениями

Когда нажат символ компонента, в нижней части экрана появляются параметры и значения. Эти линии также можгу быть перемещены, но только вбок. Переместите линии с красным символов (в сторону), перетащив с помощью мыши. Когда соответствующие символы будут перемещены в нужное место, и левая кнопка мыши отпущена, линии с параметрами автоматически перемещается ниже символа линии.

Вся однолинейная схема также может перемещаться с помощью клавиш навигации на клавиатуре (но в обратном направлении!). Шаг больше будет сделан, если нажата клавиша Shift при нажатии клавиш стрелок. Кроме того, для перемещения схемы с использованием больших шагов могут быть использованы  кнопки:"Page Up", "Page Down", "home" ("домой") и "end" ("конец"). Большую схему (больше, чем экран) можно перемещать с помощью схемы окна.
Группа компонентов может быть перемещена с помощью клавиш следующим образом: Во-первых, выберите компоненты, например, путем рисования прямоугольника вокруг компонентов.Нажмите клавишу Alt и используйте клавиши стрелок для перемещения маркировки в направлении стрелки. Когда клавишу Alt отпускают, выбранные компоненты переместятся туда, где была перемещена маркировка.

Недостатком перемещения мышью названия сети и окна результатов является то, что текст в названии и в окне может быть выбран или отмечен (для копирования) только с помощью кнопок Shift и стрелок на клавиатуре. Попытка выделить текст с помощью мыши приводит к перемещению в целом названия или окна результатов.

 

16 Октябрь, 2012              1964              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы