ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Уважаемые посетители!

Это перевод к файлу помощи программы ELPLEK. Если Вы обнаружили ошибку или неточность в переводе, то сообщите об этом нам и мы исправим ее.

Сообщить Вы можете несколькими способами:
1. Выделить текст, нажать кнопку "Комментировать" (появится после выделения) и написать правильный вариант перевода.
2. Написать правильный вариант перевода в комментариях
3. или связаться с администрацией через форму Контакты.
Сайт разработчика
Скачать программу ELPLEK

Система Orphus

Короткое замыкание на шинах и вольтметрах

Короткое замыкание или полное сопротивление цепи на шинах и вольтметрах

When the user clicks "Advanced | Short Circuit all buses" in the menu bar, the following dialogue (or window) opens. Когда пользователь нажимает на "Advanced | Short Circuit all buses" в строке меню открывается следующий диалоговое окно

Окно может использоваться для вычисления тока повреждения или полного сопротивления цепи короткого замыкания на шинах и вольтметрах поочередно. (Обозначение вольтметра - маленький круг, вольтметр - фактически то же самое что и шина).

Для тестирования целей, расчеты выполняются в расположении возможного элемента короткого замыкания.

Отметьте: Вычисляется только начальный симметричный ток КЗ, ни пиковый, ни ток размыкания в коротком замыкании и токи в электрической сети непосредственно не рассчитываются.

Отметьте: Если нажать на шину или вольтметр после расчетов тока короткого замыкания или полного сопротивления цепи для той шины или вольтметра будут показан результат в боксе . Но если нажать на любой  другой компонент кроме шины или вольтметра, бокс с результатами не появляется.

Поля в диалоговом окне
Полное сопротивление короткого замыкания (Ом) Отметьте: Не используется при расчете полного сопротивления цепей
Введите сопротивления реальных и мнимых компонентов КЗ в маленьких полях. Сопротивления КЗ определены следующим образом для четырех различных типов КЗ:

Отметьте: нельзя определить сопротивление КЗ при "нормальном" расчете тока КЗ, при одном повреждение (или нескольких КЗ) в сети. Должен использоваться отдельный компонент полного сопротивления для описания возможного(конечного) полного сопротивления КЗ. Но полученное "полное сопротивление КЗ" будет немного отличаться от полного сопротивления описанного в этой главе. Сравните эти расчеты с теми, что приведены в главе " The Toolbar (3): faults ", особенно для междуфазного и междуфазного КЗ через землю.

Calculation method Метод расчета
Может использоваться два метода расчета: метод согласно стандарта 60909-IEC, и метод наложения. В этом случае, "метод наложения" - предпочтительнее.
Нормальный, динамический расчет использует метод, который вычисляет ток основной частоты, как описано в разделе "Comparison with other programs. Warning!".

Третий "метод", отмеченный Z012, используется для  вычисления сопротивления цепи.

Если выбран метод наложения, пользователь может выбрать начальное состояние (так же как и при нормальном расчете КЗ): предварительно рассчитанное начальное состояние используется, если нажата кнопка " old init. state ". "Новое" начальное состояние, полученное прямым решением сети, используется, при отжатой кнопке "old init. state".

Locations of faults Местоположение КЗ
Пользователь может выбрать местоположение КЗ: шины, вольтметры или шины и вольтметры.

Fault type Тип КЗ
Пользователь может выбрать любой из четырех типов короткого замыкания: трехфазное короткое замыкание, междуфазное короткое замыкание, короткое замыкание между фазой и землей или междуфазное КЗ через землю, или, как пятая альтернатива, все типы КЗ в одном расчете. Не используется при расчете полных сопротивлений цепи.

Расчеты выполняются при нажатии кнопки "Calculate".

 

29 Декабрь, 2011              2016              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы