ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Уважаемые посетители!

Это перевод к файлу помощи программы ELPLEK. Если Вы обнаружили ошибку или неточность в переводе, то сообщите об этом нам и мы исправим ее.

Сообщить Вы можете несколькими способами:
1. Выделить текст, нажать кнопку "Комментировать" (появится после выделения) и написать правильный вариант перевода.
2. Написать правильный вариант перевода в комментариях
3. или связаться с администрацией через форму Контакты.
Сайт разработчика
Скачать программу ELPLEK

Система Orphus

Impedances of three-winding transformer in % Полные сопротивления трехобмоточного трансформатора в %

Распространенная практика среди производителей трансформаторов давать импедансы трехобмоточного трансформатора в процентах, используя базовое сопротивление (или сопротивления), которое является (или являются) производными от номинального напряжения и мощности трансформатора. Эти полные сопротивления можно ввести в процентах в отдельном окне, которое становится видимым при нажатой кнопке Z (%).





Окно может выглядеть сложным. Причина этого состоит в том, что есть несколько способов или режимов определения значений базовых переменных (напряжение, мощность, полные сопротивления) и полных сопротивлений самого трансформатора.

Ввод полных сопротивлений выполняйте следующим образом:

1) Введите напряжения и мощности в таблице VAOhm предыдущего листа (или окна), где параметры вводятся в физических или условных единицах.

2) Выберите режим (или опцию) для вычислиния базовых величин полных сопротивлений. Используйте переключатели в левой части окна. Режимы (опции) детально объяснены ниже.

 

 

 

 

 

 

ОТМЕТЬТЕ, что при изменение режима в таблице в правой части окна изменится отображение полных сопротивлений в процентах . Полные сопротивления в Омах остаются постоянными.

3) В таблице ниже переключателей при выборе соответствующего режима введите мощность охлаждаемую принудительную вентилятором (VAf), или мощность определенную пользователем (VA user d). Таким образом, если был выбран "Vi*Vi/VAfprim" (второй переключатель с верху) или "Vi*Vi/min (VAfi, VAfj)" (четвертый переключатель с верху), то значения принудительно охлаждаемой мощности (ей) VAf должны быть введены в таблицу. Если был выбран  "Vi*Vi/user def. VAi"  (последний переключатель), тогда в таблицу должна быть введена определяемая пользователем мощность (и).

4) В правой части таблицы введите полные сопротивления в процентах .

Более подробно о режимах (опциях) базовых параметров (см. выше),

(*) Vi*Vi / VAprim:

Для Z12 и Z13 базовое полное сопротивление вычеслено как, квадрат первичного напряжения (Vp) разделенное на первичную мощность (VAp) (оба значения в таблице на листе VAOhm).

Для Z23 базовое полное сопротивление вычеслено как, квадрат  вторичного напряжения (Vs), разделенное на первичную мощность (VAp).

(*) Vi*Vi / VAfprim: также как указано выше, но использует первичную мощность при принудительном охлаждении (первичная мощность VAf вводимая в таблицу под переключателями)

(*) Vi*Vi / min(VAi, VAj)  :

Для Z12 базовая величина полного сопротивления вычислена как квадрат первичного напряжения разделенный на минимальную первичную (VAp) и вторичную мощности (VAs)   (все в таблице на листе VAOhm)

(VAt).

Для Z13: квадрат первичного напряжения (Vp) разделенный на минимальную первичную мощность VAp)  и мощность третей стороны трансформатора (VAt).

Для Z23: квадрат вторичного напряжения (Vp) разделенный на минимальную мощность второй СН и третей НН сторон трансформатора (VAt)

(*) Vi*Vi/min (VAfi, VAfj): также как и указано выше, но используется мощность при принудительном охлаждении (Vaf prim, sec, tert., вводятся в таблицу под переключателями)

(*) prim  (*) sec  (*) tert : Для всех полных сопротивлений базовая величина вычислена или как квадрат первичного напряжения (Vp) разделенный на первичную мощность (VAp), или как квадрат вторичного напряжения (Vs)  разделенный на вторичную мощность (VAs), или  как квадрат напряжения третей стороны трансформатора (Vt) разделенный на мощность третей стороны трансформатора (VAt), в зависимости от выбранной мощности (все вводится в таблицу на листе VAOhm),

(*) Vi*Vi/user defined VAi:

Для Z12 и Z13 полное сопротивление базовой величины вычислено как квадрат первичного напряжения разделенный на определяемую пользователем первичную мощность (VAuser d., prim,, вводятся в таблицу под переключателями)

Для Z23 базовая величина полного сопротивления вычислена как квадрат вторичного напряжения (Vs, в таблице на VAOhm-листе) разделенный на определяемую пользователем вторичную мощность (VAuser d., sec., вводятся в таблицу под переключателями).

 

Some details on entering the impedances in percent (point 4 above)

Некоторые детали о вводе полных сопротивлений в процентах (смотри  4 пунктами выше)

Полные сопротивления трехобмоточного трансформатора вводятся в % в таблице на правой стороне листа (окна), используя базовое полное сопротивление трансформатора, выбранное "переключателями" в нижней левой части листа.

ОТМЕТЬТЕ: базовая величина - это не то же самое что относительные единицы, на листе AVOhm

Величина полных сопротивлений (| Z12 | и т.д.) всегда должна задаваться. Составляющие могут быть даны тремя способами, которые определяются переключателями в правой стороне  таблицы.

(*) R ввод сопротивление (в процентах)

(*) O ввод "угол сдвига фазы" полного сопротивления = arctan (X/R), в градусах

(*) X/R ввод отношения (реактивное сопротивление/активное сопротивление)

ОТМЕТЬТЕ: предполагается, что отношение X/R является одинаковым для сопротивления прямой и нулевой последовательности.

ОТМЕТЬТЕ: первый показатель всегда отображает сторону полного сопротивления. Например, Z12 - полное сопротивление первичной и вторичной обмоточной пары, как отмечено со стороны первичной обмотки.

Полные сопротивления показаны в омах в верхней левой части листа.

Полные сопротивления не могут быть отредактированы здесь, а только в таблицах. Значения полных сопротивлений отображают в числителе. Z12 - полное сопротивление обмоточной пары первичная/вторичная, с первичной стороны ВН. Точно так же Z0 (1-2) является полным сопротивлением нулевой последовательности обмоточной пары первичная/вторичная, с первичной стороны.

ОТМЕТЬТЕ: сопротивления даны для обмоточных пар (R12, R13, R23), но сопротивления отдельных обмоток вводятся в таблицу на AVOhm-листе (R1, R2, R3). Значения сопротивлений отдельных обмоток могут отличаться от сопротивлений обмоточных пар, в зависимости от коэффициента трансформации, то есть, номинальных напряжений обмоток.

ОТМЕТЬТЕ: возможно, что некоторые из сопротивлений отдельных обмоток становятся отрицательными, даже когда у сопротивлений обмоточных пар есть нормальные значения. Программа может работать правильно с отрицательными величинами.

 

 

24 Январь, 2012              3429              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы