ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Уважаемые посетители!

Это перевод к файлу помощи программы ELPLEK. Если Вы обнаружили ошибку или неточность в переводе, то сообщите об этом нам и мы исправим ее.

Сообщить Вы можете несколькими способами:
1. Выделить текст, нажать кнопку "Комментировать" (появится после выделения) и написать правильный вариант перевода.
2. Написать правильный вариант перевода в комментариях
3. или связаться с администрацией через форму Контакты.
Сайт разработчика
Скачать программу ELPLEK

Система Orphus

IEC 60909 расчет токов короткого замыкания

 Когда кнопка DYN / IEC /  /  находится в IEC позиции, расчеты короткого замыкания выполняются согласно стандарта IEC 60909. Программа вычисляет максимальный начальный ток Iк во всей электрической сети. Пиковое значение тока Ip и ток размыкания Ib расчитывается в месте короткого замыкания. Они отображаются в боксе результатов, если нажать на компонент короткого замыкания. Когда кнопка  DYN / IEC находится в позиции "DYN", начальный ток расчитывается методом наложения, и токи вычисляются как функция времени после возникновения короткого замыкания.

"Параметры IEC" некоторых компонентов

Некоторым компонентам (генератор, преобразователи, асинхронные и синхронные двигатели) необходимы дополнительные параметры для расчета IEC.  Например, генератор нуждается в номинальной фиксированной мощности VAn, коэффициенте мощности pf, и системном напряжение  (напряжение сети) Vs.  В этих параметрах нет необходимости для "динамического расчета”, или для решения электрической сети без короткого замыкания. С другой стороны, есть несколько параметров, которые необходимы в "динамических расчетах", но не обязательны в IEC - расчетах. Например, в дополнение к упомянутым параметрам, в расчетах IEC, генератор нуждается только в номинальном напряжении Vn, сопротивлении статора Rs, реактивном сопротивлении подпереходного процесса d-оси X", и, в случаях несимметричных коротких замыканий, нулевых - и реактивных сопротивлений обратной последовательности X0, X2.


Ограничения

В расчетах есть некоторые (незначительные) ограничения.

Ток установившегося режима Iк не вычислен. Когда кнопка  DYN / IEC находится в позиции DYN, ток установившегося режима вычислен и показан, но примечание, этот ток установившегося режима обычно меньше чем в стандарте IEC . Стандарт предполагает, что регуляторы напряжения генераторов реагируют заданным путем. В этой программе не рассматривают регуляторы.

Вычисляется только максимальный начальный ток Iк, но не минимальный. Ток размыкания вычисляется в 0.1s. Может быть только одно короткое замыкание в электрической сети в случаях несимметричных коротких замыканий.

 Стандарт определяет комбинацию генератора и трансформатора как "блокировка электростанции". Стандарт определяет два метода для исправления полного сопротивления такой блокировки: исправление в случае блок-трансформатора с РПН, и без такого переключателя.  В этой программе поправочный коэффициент всегда вычисляется для "блок-трансмформатора с РПН". Нет никакого параметра в этой программе, который может использоваться для выбора метода.

 Предупреждение: Если короткое замыкание между генератором и трансформатором электростанции, то поправочный коэффициент может быть некорректным (The error is small in any case. I am still testing this.) (Ошибка является незначительной в любом случае. Эта программа все еще тестируется.)

Предупреждение: Если есть компонент "земля»   в электрической сети, результаты могут быть полностью неправильными. Причина - метод расчета стандарта: короткое замыкание заменено отрицательным источником напряжения. Напряжения всех других источников обнулены. Например, если короткое замыкание установлено параллельно с компонентом земля, то отрицательное напряжение в коротком замыкании вызывает нефизический ток через землю.

Коэффициент мощности синхронных двигателей, как предполагается 0.8, потому что нет никакого параметра коэффициента мощности для синхронного двигателя в этой программе. Коэффициент мощности необходим только для коректировки полного сопротивления. Возможность ошибки, вызванной этим является небольшой.


Дополнительные недостатки

Величины напряжений не показаны, потому что они не значимы из-за метода расчета.
Фазы токов не показаны, только величина, по той же самой причине. 
Мощности через трансформаторы тока не показаны, потому что они не значимы.
Токи не вычислены как функция времени после возникновения короткого замыкания.
Некоторые кнопки панели инструментов не доступны (покажите векторы напряжения, покажите real+imag.components, и т.д.),

 

29 Декабрь, 2011              7531              ]]>Печать]]>
1 / 5 ( Отлично )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы