ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Уважаемые посетители!

Это перевод к файлу помощи программы ELPLEK. Если Вы обнаружили ошибку или неточность в переводе, то сообщите об этом нам и мы исправим ее.

Сообщить Вы можете несколькими способами:
1. Выделить текст, нажать кнопку "Комментировать" (появится после выделения) и написать правильный вариант перевода.
2. Написать правильный вариант перевода в комментариях
3. или связаться с администрацией через форму Контакты.
Сайт разработчика
Скачать программу ELPLEK

Система Orphus

Display of the results. Окно результатов

Примечание: Если внизу дисплея "активированы" некоторые функции, после расчета результаты не видны.

Примечание: напряжения отображаются либо линейными напряжениями, либо фазными напряжениями (подробнее ниже). Конечно, напряжения между фазой и землей равны фазным напряжениям, за исключением случаев КЗ линии на землю или междуфазных КЗ на землю.)

Результаты расчетов могут быть отображены следующими способами:

1) значения тока могут быть показаны рядом с трансформаторами тока, как описано в панели инструментов

2) значения токов и напряжений (и мощности перетоков нагрузки) представлены в окнерезультате (подробнее ниже)

3) значения токов показаны в " формате ток– время" (окно) как функция времени (подробнее ниже)



Коэффициент трансформации ТТ, подключенного к реле, отображается в верхнем левом углу, как (номинальный первичный ток): возможно (номинальный ток вторичной обмотки), умноженной на квадратный корень из трех (не показано на рис. выше). Соотношение может быть изменено путем изменения параметров ТТ. Квадратный корень из трех появляется, если вторичная обмотка ТТ собрана в Δ.

Кнопка Δ  будет отображаться на форме после расчета КЗ цепи, если вторичная обмотка ТТ к реле собрана в Δ. Когда эта кнопка нажата, отображаются токи ТТ, собранныхв Δ.
Примечание: отображение Δ токов носит лишь временный характер. Кнопка появляется в резервной копии, когда пользователь щелкает где-то на экране, за окном схемы.

4) Когда нажата кнопка «ток – фаза» , токи ТТ в окне «ток –фаза» отображаются в фазной форме , если нажата кнопка компонента ТТ. Аналогичным образом, когда нажата кнопка напряжение – фаза, напряжения на шинах отображаются в фазной форме, если нажата кнопка компонента шин.


5) сопротивление, измеряемое дистанционным реле, показано вместе с характеристиками и параметрами, если после расчета КЗ нажато дистанционное реле.



Окно результатов

Когда нажат компонент, в окне результатов для него показан результат из последних расчетов, если нажата кнопка "do not show the result box" ("не показывать окно результатов")  . Примечание: окна результатов, которые уже находятся на экране, не исчезают, когда нажата кнопка "do not show the result box" ("не показывать окно результатов"). Когда эта кнопка нажата, видимые новые окна результатов загромождают схему.

Существуют "Символы" (X/XX) в верхнем левом углу окна результатов. При нажатии символа X исчезает окно результатов. Если нажать символ XX, исчезнут все окна результатов.

Примечание:
В окне результатов отображаются переменные символы и их значения. Символы следующие
Vr, Vi реальная и мнимая часть компонента напряжения
V1r, V1i реальная и мнимая часть компонента высшего напряжения,
или первичное напряжение трансформатора
или внутреннеее напряжение генератора или системы

V2r, V2i реальная и мнимая часть компонента низшего напряжения,
или вторичное напряжение трансформатора
или выходное напряжение генератора или системы
Vnr, Vni, Vn1r, Vn1i, Vn2r, Vn2i реальная и мнимая часть компонента напряжения нейтрали

Ir, Ii реальная и мнимая часть тока, проходящего через компонент

I1r, I1i компонент тока первичной обмотки трансформатора

I2r, I2i реальная и мнимая часть тока вторичной обмотки трансформатора

I, I1, I2  абсолютное значение тока, проходящего через компонент

V, V1, V2 абсолютная величина линейного напряжения

Vn, Vn1, Vn2 абсолютное значение напряжения в нейтральной точке

fii, fii1, fii2 фаза тока,проходящего через компонент или
напряжения компонента, в градусах

fiin, fiin1, fiin2 фаза напряжения в нейтральной точке

P, Q активная и реактивная мощности приемных или генерирующих компонентов

S общая мощность компонентов нагрузки или генерации.

Z расчетное сопротивление дистанционного реле

Когда напряжение отображается в окне результатов, тип напряжения может быть выбран кнопкой "корень из 3" . Тип указан в верхней или нижней части окна.
Вверху:
- sqrt(3) Van (and Vbn, Vcn) : Отображен квадратный корень из 3 фазных напряжений на землю
- Van, Vbn,Vcn: отображены фазные напряжение на землю
- Vab,Vbc,Vca: отображены линейные напряжения
Внизу:
- Напряжение как √ (3) * (Ш-п): Показан √ из 3 фазного напряжения на землю
- напряжение (Ш-п): показано напряжение между фазой и землей
- напряжение (Ш-Ш): показано междуфазное напряжение.

После расчета КЗ цепи к символам добавляются кавычки (") (например, "I1r" или "V1r "), чтобы указать, что показаны результаты начальных токов и напряжений.

В окне результатов показывают либо реальной и мнимый компонент напряжений и токов, в зависимости от положения кнопки "R + i/Ш". В позиции "R + i"  – реальные и мнимые составляющие. В позиции Ǿ  показывается абсолютное значение и фазовый угол. Примечание: В окне результатов релейных модулей отображается абсолютное значение тока и его фаза, проходящее через реле тока независимо от положения кнопки.
Примечание: фазы, которые будет отображаться (A, B, или С), определяются кнопкой а
Примечание: кнопка фазы не влияет на "форму ток– время ". Форма отображает абсолютное значение наибольшего фазного тока, или тока на всех этапах. В случае подключения ТТ на сумму токов, всегда отображается абсолютное значение суммы токов.
Когда после расчета КЗ цепи нажато реле, появляется дополнительные окно, которое показывает (возможное) время срабатывания реле и зоны для дистанционного реле. Окна появляются  как для реле максимального тока, так и для дистанционного реле . Эти окна не отображаются, если нажата кнопка "Do not show the activation time" ("Не показывать время срабатывания")   – для реле максимального тока, или кнопка "Hide distance relay impedance" ("Скрыть дистанционное реле сопротивления")  – для дистанционного реле. "dir = R" или "dir = F" (направление Reverse (обратно) или Forward (прямо) в дополнительном окне результатов дистанционного реле дает направление импеданса (или КЗ), назад или вперед.

После расчета КЗ цепи времена срабатывания показаны на правой стороне реле. Наименьшее время срабатывания отображается красным цветом
.

Если нажата кнопка "Do not show the activation time" ("Не показывать время срабатывания")  , эти времена срабатывания скрываются,

Когда после расчета КЗ цепи нажат модуль реле максимального тока, становится видимым вид (или окно) с графиком ток – время максимальной фазы тока или тока на всех этапах. Доаварийный ток показан небольшим цветным прямоугольником на оси тока. Форма не отображается после нормального расчета сети. Его размер может быть изменен, и он может быть сведен к минимуму или максимуму.
Примечание: Если при нажатии релейного модуля клавиша Alt не нажата, токи всех трех фаз на графике показаны в разных цветах.

Примечание: Если нажата кнопка "Show char. of all clicked relays"    ("Показать характеристики всех реле", перечеркнутая красной чертой (при двойном нажатии), окна и параметры реле ток – время не появляются. (Параметры отдельных модулей реле появляются в нижней части экрана.)

Кривая абсолютной величины наибольшего фазного тока (или суммы токов) как функция времени рисуется красным цветом. В любом случае не указано, какая из фаз (A, B, или C) показана на кривой. Может даже быть и так, что ток (скажем) фазы А показан в одной части кривой, а ток (скажем) фазы B показан в другой. Как ток, так и время изображаются в логарифмическом масштабе. На отображаемой кривой показанный наибольший ток не влияет на "кнопку фазы" а  .

При перемещении курсора по всему графику на изображении появится горизонтальная линия. Соответствующее время и значение тока в это время отображаются в нижней части изображения.

Часть характеристики нажатого модуля реле также показывается на рисунке, если характеристика определяется. Характеристика (нормально) рисуется голубым цветом.
Если нажат символ кнопки "show the char. of all clicked relays"    ("Показать характеристики всех реле"), изменяется график в "карте селективности". То есть, характеристики всех нажатых реле (до десяти) различного цвета сведены в один график. Характеристики нажатых реле нормированы по уровню напряжения. Ток нажатых реле показан на графике как функция времени. Эта функция (кнопка) может быть полезна для согласования реле.

Когда после расчета КЗ цепи нажато дистанционное реле, в появляющимся виде (или окне) показаны характеристики реле. Рассчитываемые сопротивления реле отображаются в виде маленьких прямоугольников. См. дистанционное реле.

16 Октябрь, 2012              3689              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы