ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Юбилей журнала "ЭнергоStyle"

Первый номер журнала

Несколько слов об интересном

журнале

Юбилей журнала «ЭнергоStyle»

Приближается юбилей журнала «ЭнергоStyle», первый номер которого увидел свет в декабре 2007 года. Издатели журнала на сайте дают ему такую характеристику:

«На его страницах можно познакомиться с информацией о ключевых событиях в энергетике, новейших материалах и технологиях, почитать интервью с известными в отрасли людьми, определить круг потенциальных бизнес-партнеров, прочесть познавательные статьи, позволяющие посмотреть на отрасль с «прикладной» точки зрения.

Наравне с содержательной частью большое внимание уделяется эстетической стороне журнала (что отражено в названии).»

         Прекрасное оформление каждого номера журнала я отмечал в написанных мною отзывах, один из которых размещен на сайте журнала. Приведу несколько слов из другого отзыва, характеризующих журнал «ЭнергоStyle»:

 «Каждый номер журнала радует глаз читателя. Отличная цветопередача, безупречный черный цвет заливок, вёрстка и многое другое приятно выделяет это издание, напечатанное в России.

Заголовки статей в «ЭнергоStyle» ничем не напоминают скучные, наукообразные, многословные названия, которые встретишь в большинстве других изданий».

         Обзоры нескольких номеров журнала размещены на разных ресурсах:

Мой отзыв на сайте журнала «ЭнергоStyle»

Стиль «ЭнергоStyle»

Журнал "ЭнергоStyle". Последний номер 2014 года

Журнал «Энергоstyle». 2015 год

Увидел свет очередной номер журнала «Энергоstyle» за 2015 год

«ЭнергоStyle». Первый номер в 2015 году.

Сейчас на экране моего компьютера открыта электронная копия журнала № 3(39) за сентябрь 2017 года.  Основная тема данного номера – энергосбережение в России. Отмечу сразу, что редакции удалось найти несколько неизвестных большинству читателей материалов по данной теме и удачно «подать» их читателям. Обращаю внимание на «справку 2», развенчивающую миф об эффективности утепления стен здания, широко разрекламированного в интернете и на разных выставках.

         Стабильно хорош рекламный материал в рубриках «Метаморфозы» и «Переходи на светлую сторону». В нём отсутствует утомительное перечисление цифр с «умопомрачительными» характеристиками, а светильники и прожекторы представлены образно, с привлечением известных героев из «Звездных войн».

         По давней традиции, материал об аварийных ситуациях, их анализ, практически не публиковался на страницах даже специальных изданий и оставался недоступным широкому кругу специалистов, что негативно влияло на уровень аварийности в промышленности и энергетике. Материал статьи «Техническая экспертиза СИЗ по следам аварийной ситуации» приоткрывает завесу тайн и тем самым повышает эффективность применения средств индивидуальной защиты. Статья проиллюстрирована редкими фотографиями.

Тему энергосбережения продолжают две статьи про освещение – одна про систему управления освещением, вторая о светодиодных светильниках. Материал об электрическом освещении логически дополняет иллюстрированный рассказ о биолюминесценции.

Сентябрьский номер журнала завершает эссе, названное «Родина электричества», посвященное Андрею Платонову, его творчеству и судьбе.

Прошло десять лет после выхода первого номера. Но редакция по-прежнему высоко «держит марку», сохраняет и даже «множит» репутацию креативного журнала.

Так держать! 

Добавил: watcher

22 Ноябрь, 2017              111

Количество голосов - 1 | Суммарная оценка - 5

Последние комментарии : 4

watcher             Добавлен: 24 Ноябрь, 2017 16:20       Ответить
watcher             Добавлен: 26 Ноябрь, 2017 15:50       Ответить
watcher             Добавлен: 26 Ноябрь, 2017 15:57       Ответить

Журнал "Энергоstyle" 2015 год рецензия

watcher             Добавлен: 26 Ноябрь, 2017 16:02       Ответить

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы