ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Дьявол в деталях

Классическая книга

Увидел свет новый труд

Не будем ломать добрую традицию и процитируем небольшой отрывок из
очередной работы известного специалиста, где написано:
«Все специальные требования (а это как раз требования по ПЭДВ) обозначены в этом стандарте значком ≪Х≫ без указания технических параметров, что представляется несколько странным, учитывая название стандарта».
Обратимся к классической работе профессора Адольфа Й. Шваба «Электромагнитная совместимость» , выпущенной в 1998 году издательством «Энергоатомиздат». На странице 92 этой книге можно прочесть:
«Класс Х (экстремальный уровень помех). Здесь речь идет, как правило, о работе приборов в непосредственной близости от источников экстремальных помех. Для этих особых случаев, которые по своей природе не могут быть учтены обычно действующими нормами, должны быть достигнуты особые договоренности между производителем и потребителем приборов, устройств или при определенных обстоятельствах потребителем должны быть приняты дополнительные меры для подавления помех».
По странному совпадению, в списке литературы этот классический труд не упомянут, как не упомянут он в других публикациях известного специалиста.
А зря, ведь в этой книге есть интересный раздел 2.4.7 «Электромагнитный импульс ядерного взрыва».
На этом же сайте можно скачать и другие работы, посвященные этому вопросу.

Не зря, наверное, буквой Х обозначают что-то неизвестное. В данном случае неизвестное автору.

Добавил: watcher

12 Январь, 2015              870

Количество голосов - 2 | Суммарная оценка - 10

Последние комментарии : 2

VIG             Добавлен: 18 Сентябрь, 2017 03:37       Ответить

Захаров возомнил себя в дополнение к Великому и Непогрешимому Релейщику еще и не менее Великим Специалистом в области высотных ядерных взрывов (это тема того самого стандарта). Недавно он тут плясал с бубном и хохотал над этой темой, а теперь значит "Великим Специалистом" в этой теме стал. Но ему ведь наплевать на глупости, которые он пишет. Кто станет проверять! Главное придумать повод, чтобы еще разок мифорелиста пнуть.  

« Здесь речь идет, как правило, о работе приборов в непосредственной близости от источников экстремальных помех"

Захаров, да ты просто идиот полный: о какой "непосредственной близости от источников экстремальных помех" может идти речь при высотном ядерном взрыве? 

Вырвал цитату из одного текста, пришпандорил к цитате из другого текста и давай плясать от радости! Ну не придурок ли?

VIG             Добавлен: 18 Сентябрь, 2017 05:23       Ответить
Захаров в руках этот стандарт не держал, о чем там речь идет не имеет ни малейшего представления. Не понимает даже, что книга Швааба не имеет никакого отношения к высотному ядерному взрыву и к стандартам на эту тему. Когда писалась эта книга упомянутого стандарта и в помине не было.
 
Одним словом: 
Слышал звон, да не знает где он
Самый Настоящий МУДОЗВОН!

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы