ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Сингулярность

сингулярность и мифология

Нам не дано предугадать,

как наше слово отзовется…[1]

Ф. И. Тютчев

 

Что хорошо в трудах, выходящих из-под пера мифорелиста? Конечно же, открытие всё новых и новых явлений в релейной защите. Сначала появился мифорелизм, затем сюрреализм, компиляция и т.д.

Теперь дело дошло и до доктрины сингулярности, согласно которой никто не имеет права задавать ему никакие вопросы по существу сочиненных им мифов.

Что отличает труды мифорелиста от трудов других специалистов? Конечно же незыблемость заявленной однажды позиции! Если Хокинг изменил свой взгляд на чёрные дыры, то взгляд мифорелиста на открытые им явления в релейной защите остаётся неизменным.

Что же ещё характерно для трудов мифорелиста? Все они основаны на фобиях, обусловленных ненавистью к науке, или по-простому  - «Эти проклятые ученые нас убивают»!

        Прочитав очередной опус мифорелиста[1], представляющий собой по сути рекламу «сенсационной книги», нельзя не выразить восхищение построенной им логической цепочкой, подводящей к «убойной фразе» -  «Первой попыткой создания технологий, направленных на смягчение последствий технического прогресса в области электроэнергетики можно считать книгу «Уязвимости микропроцессорных реле защиты: проблемы и решения».

        Прочитав эту фразу, понимаешь, как был глубоко неправ, критикуя «сенсационную» книгу, в которой «неуязвимые герконы» защищают мир от высотного ядерного взрыва самим фактом своего присутствия в «предложенной схеме», работу которой мифорелист не смог объяснить никому из-за содержащейся в ней великой космогонической тайны.

Как известно, специалист по демонологии Жан Боден, в конце XVI века обосновал доктрину «божественного права королей», согласно которой король поставлен править нацией непосредственно Богом, и только Бог может спрашивать у него отчета.

        В начале XXI выдающийся интеллектуал своими многочисленными стишатами обосновал своё право не отвечать на вопросы специалистов, заданные ему. Если надо, он сам задает себе вопросы и сам отвечает на них.

        Не дело простых смертных требовать от него каких-либо ответов. Их дело читать написанное им. В чем я убедился, изучив хвалебную оду «сенсационной книге» составленную из цитат, «надерганных» из сочинений:

- д. ф. н., профессора Н. В. Попковой (Рационально планируемое развитие техники все чаще приводит к иррациональным последствиям);

- д. ф. н., профессора И. А. Негодаева (Закономерностью развития техники является ее последовательное усложнение);

- к. т. н. Безменов А. Е. (С увеличением сложности  изделий их надежность (при прочих равных условиях) уменьшается).

Теперь становится абсолютно ясно, что именно эта книга позволит взять под контроль техногенную среду, и лишить её «автономности»!

        Именно эта книга позволит убрать микропроцессоры отовсюду, даже из

крышки унитаза!

        Именно «сенсационная книга» станет препятствием для крупных компьютерных сетей (и их объединенных пользователей), которые не смогут «осознать себя» как сверхчеловечески разумные сущности…!

        Правда обывателю осталось неясным, поможет ли «сенсационная книга», содержащая «предложенную схему», защищающую от высотного ядерного взрыва, продлить еще на 40 лет действие закона, который гласит «…количество транзисторов в микропроцессорах удваивается примерно каждые два года, а их производительность растет экспоненциально»

и будет по этому закону развиваться дальше человеческое общество и другие виды техники.

        Осталось неясным и несколько других моментов, описанных в «крайнем» по времени публикации сочинении.

Например, в этом сочинении ничего не сказано о моральной стороне вопроса, когда «Полупроводниковые приборы, установленные по краям печатной платы, прижимаются при сборке к радиатору, которым служит корпус устройства….

        Из текста не удалось установить, каким образом мифорелист смог  выйти из шока, вхождение в который описано так: «.. Признаюсь честно, когда я открыл это устройство с целью его ремонта, то был просто в шоке от увиденного.».

К сожалению, без морально-философской оценки остались действия производителей, которые «.. просто полностью скопировали этот блок, а другие перевели его на современную элементную базу…».

Особое недоумение вызвали заключительные слова этой фразы: «… что, конечно, не меняет сути.»

        Но все отмеченные недочеты не исключают самой положительной оценки новой, философской работы мифорелиста, открывшего новое направление в релейной защите – сингулярность

        Написание такого количества мифов не могло не дать синергетического эффекта. Эффекта, который позволил мифорелисту «оттрахать» (так он скромно оценил свои рецензии) всех релейщиков и иных, пытавшихся задавать ему, великому и выдающемуся, вопросы.

        Уверен, что мифорелист ещё порадует нас своими новыми открытиями в релейной мифологии и новыми ответами на придуманные им же вопросы.

        Так держать! Сингулярность не за горами и даже не за морями!

 

           



[1] В. Гуревич. Технический прогресс = ≪взрыв сложности≫ + сингулярность //Компоненты и технологии • № 7 '2014, С.58

 

Добавил: watcher

5 Август, 2014              728

Количество голосов - 0 | Суммарная оценка - 0

Последние комментарии : 14

watcher             Добавлен: 5 Август, 2014 17:21       Ответить

http://miforelist.narod.ru/slovar/fobiya.htm - о деструктивных дейс твиях фобий

electric             Добавлен: 6 Август, 2014 15:29       Ответить

Захаров - "нереализованный анальник"

 

...Начинаются постоянные споры в попытке доказать свою ценность, свой ум, свою способность. В реализованном-то состоянии эта ценность и так очевидна окружающим, поэтому нет ни необходимости, ни желания ее доказывать. А нереализованный анальник чувствует, что ее нет, нет должного признания. И вот при малейшей возможности он начинает докапываться до малейшей детали, где, ему кажется, что-то не так (хотя объективно «все так»). Он начинает придираться и поправлять там, где это не нужно, поучать, встревать в нормальный разговор и добавлять свои «пять копеек», которые, по сути, этот разговор портят: это не просто «5 копеек» в копилку, а ложка дегтя в сладкую кашу. Фактически, это бессознательная попытка добрать наслаждение в свой нереализованный вектор, в свое нереализованное желание. Это его маленькое несчастное удовольствие. Он получает кайф от того, что гадит. Ощущения отдаленно напоминающие оргазмические. И любая реакция посторонних ("товарищ, как вам не стыдно!"), вызывает еще больший напор.

 

http://www.yburlan.ru/biblioteka/poboi-i-gadosti-v-internete



 

electric             Добавлен: 6 Август, 2014 15:30       Ответить

Критиканство Олега Захарова:  облить грязью, запачкать, сделать больно

Критикан на самом деле не имеет никакого права выражать свое мнение, его действия преступны - они вредят, тормозят работу других. Его мнение предвзято и этим все сказано. В то время, как другие трудятся и создают полезные, важные вещи, пусть даже и с ошибками и недочетами, он занимается только тем, что сбивает с пути, обижает, понижает самооценку людей. Ни в коем случае нельзя вестись на критиканство, вести с критиканом диалог, что-то доказывать ему, а тем более вступать в дискуссию. Все это всегда закончиться одним: критикан будет цепляться за слова, и находить в них все больше аргументов в пользу собственной правоты. Остановить этот поток чернения просто невозможно. Ответ критикану всегда должен быть очень жестким и никакая жалость не должны повлиять на него. Критикан - всегда критикан и заслуживает ответного удара.

Уж время к полночи спешит
Захаров наш никак не спит
И строчит, строчит невпопад
Слов бранных бурный водопад.
Несется грязный сей поток
В канализационный сток.
Ведь места лучше не найти
Потоку глупостей и лжи!

* * *

Захаров – Троль, чего же боле
Мы можем ожидать от моря
Его безбрежных и пустых,
Лжи ловкой полных сочинений
На деле – глупых извращений!
electric             Добавлен: 6 Август, 2014 15:31       Ответить

Пиши, о чем не понимаешь,
И то брани, чего не знаешь,
В анналы ты войдешь, придурок,
Как
 злобный, глупый недоумок

 

electric             Добавлен: 6 Август, 2014 17:42       Ответить

Когда дурак кого-нибудь ругает,
он, глупый, даже сам не понимает, -
в его словах -
  ни слова о другом,
в его словах всегда -
  о нём самом!

У дураков есть правило одно:
«Чего нам не по вкусу, то - говно!
А тот, который непохож на нас -
дурак, мудак, урод и пидарас!»

Технарь             Добавлен: 6 Август, 2014 04:50       Ответить

Причём тут "крышка унитаза"? Как она связана с Гуревичем?

electric             Добавлен: 6 Август, 2014 15:33       Ответить

Заболел Захаров психопатией
От Гуревича "плохого" антипатии
Он  и раньше-то умишком  не блестал
А теперь и вовсе думать перестал
Кипит сей разум воспаленный
Гуревича успехом возмущенный
Кипит он ненавистью неоплаченной
Кипит он злобой непогашенной
                 * * *
Как вулкан активный
Стал наш псих противный
Строчит он без остановки
Всяку хрень лишь для помойки!

 

Гость             Добавлен: 6 Август, 2014 04:53       Ответить

Написание такого количества мифов не могло не дать синергетического эффекта. Эффекта, который позволил мифорелисту «оттрахать» (так он скромно оценил свои рецензии) всех релейщиков и иных, пытавшихся задавать ему, великому и выдающемуся, вопросы.

У Гуревича поехала крыша...

electric             Добавлен: 6 Август, 2014 15:35       Ответить

Безмозглый негодяй рецензии писал,
Но так как суть познать он не сумел,
Рецензии его лишь мусорный бачок узрел

electric             Добавлен: 6 Август, 2014 15:36       Ответить

Маразматику не нужен уже врач,
Не поможет он Захарову, не плачь!
Ему для счастья нужен враг
Чтобы столкнуть его в овраг!

 

Гость             Добавлен: 6 Август, 2014 15:37       Ответить

Написание такого количества глупых "рецензий" не могло не дать синергетического эффекта. Эффекта, который позволил Захарову «оттрахать» (так он скромно оценил свои рецензии) всех релейщиков и иных, пытавшихся задавать ему, великому и выдающемуся, вопросы.

У Захарова поехала крыша...

Читающий             Добавлен: 6 Август, 2014 05:59       Ответить

А где же Гуревич? Почему он молчит?

Семёныч из Чебоксар             Добавлен: 6 Август, 2014 06:02       Ответить

Гуревич занят, сосёт у меня сейчас, хорошо старается.

В.Гуревич             Добавлен: 6 Август, 2014 06:04       Ответить

Вот он я! Наконец мой сладенький ротик освободился!

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы