ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

День рождения фирмы

МТ - миров  и товарищи

Несколько слов в канун праздника

Смотря из сегодняшнего далека можно сказать – много, много лет назад была создана фирма. Вряд ли кто-то из тех, кто тогда создавал фирму «Механотроника» смотрел так далеко в будущее и смог предвидеть последствия начатого тогда дела.

Но, оглядываясь назад, теперь можно описывать результаты 15-летней эксплуатации цифровых устройств релейной защиты, первых цифровых устройств релейной защиты, созданных на отечественном предприятии.

Сегодня, подводя итоги многолетней успешной работы фирмы можно анализировать показатели надёжности блоков частотной автоматики БМАЧР в цифрах и фактах, созданных при участии рижского профессора Гурова Н.С., до сих пор безотказно работающих и обеспечивающих частотную разгрузку в энергосистемах, алгоритмы которой впервые были реализованы на микропроцессорной элементной базе в те далекие от нас годы, а затем повторены многими предприятиями, выпускающих аналогичные устройства .

      Знаменитые теперь блоки релейной защиты БМРЗ, выпускаемые в десятках исполнений и модификаций начинались с устройств для защиты асинхронных и синхронных двигателей БМРЗ - ДА(ДС).

      В этих блоках были впервые реализованы уникальные алгоритмы защиты (см. http://www.elec.ru/articles/raschet-ustavok-dlya-cifrovyh-ustrojstv-relejnoj )

Одновременно были разработаны различные комбинированные источники питания для схем с цифровыми устройствами релейной защиты.

У истоков НТЦ  «Механотроника» находились три человека – первый генеральный директор Миров В.А., технический директор Езерский В.Г. и начальник производства Зенкевич Ю.А.

Для названия предприятия был использован термин, обозначающий синергическую интерграцию механики, электроники и компьютерных технологий - механотроника.

С первых дней основания до настоящего времени на предприятии работают Оранский Л.Г., Иова Н.Н. и многие другие специалисты, силами которых разработаны и изготовлены десятки тысяч цифровых устройств, обеспечивающих работу больших и малых предприятий, объектов энергетики, нефте- и газопроводного транспорта, атомной энергетики, электрические сети и многие другие объекты.

Для тяговых сетей железных дорог и метрополитена НТЦ «Механотроника» разработал и изготовил тысячи устройств релейной защиты, обеспечивающих их работу. В этих устройствах реализованы  алгоритмы защиты, отличающиеся от традиционных, используемых на объектах электроэнергетики.

В настоящее время на различных объектах установлено и эксплуатируется десятки тысяч регистраторов дуговых замыканий в которых использованы разработанные специалистами НТЦ «Мехъанотроника» алгоритмы функционирования цифровых устройств дуговой защиты для КРУ 6 – 35 кВ

Последние несколько лет разработками руководит Генеральный конструктор Гондуров С.А., в интервью которого Лучшие перспективы у концепции «включай и работай»...рассказано о новых перспективных разработках.  В настоящее время НТЦ «Механотроника» возглавляет И.С. Шейкин (см. http://vmo39.spb.ru/chronicle/developments/?id=45 )

За годы существования фирмы родились многие хорошие традиции, сохраняющиеся до сих пор. Одна из таких традиций – последний рабочий день мая объявляется выходным днём. В этом году «фирменный» выходной день пришелся на 30 мая, пятницу.

С днём рождения, коллеги и друзья! Успехов и процветания нашей фирме – НТЦ «Механотроника».

 

 

Механотроника – торговая марка и бренд //[Электронный ресурс], режим достпуа: http://www.energoboard.ru/news/2175-mehanotronika-torgovaya-marka-i-brend.html

 

Добавил: Maxim Arsenev

29 Май, 2014              1001

Количество голосов - 4 | Суммарная оценка - 16

Последние комментарии : 1

Владимир             Добавлен: 30 Май, 2014 14:24       Ответить

Поздравляю Вашу организацию и желаю Вам процветания и новых хороших терминалов

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы