ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Количество выводимых:       Описание:       По:

Реле напряжения: разбираемся в тонкостях от А до Я

Реле напряжения: разбираемся в тонкостях от А до Я

  Большинство из нас принимают как должное, что розетки находятся именно под тем напряжением, которое соответствует стандарту, а именно 220В для одной фазы и 380В — для трех. К сожалению, отклонения от данных номиналов происходят регулярно, и самые сильные из них способны вывести электрооборудование из строя. Существует целая масса способов защиты от некачественной электроэнергии, и мы рассмотрим один из них — реле напряжения.

10 Март, 2018              Комментариев: 2              Прочесть             
Рейтинг: Рейтинг : Нет

Оформляем Ведомость эксплуатационных документов

Оформляем Ведомость эксплуатационных документов

Ведомость эксплуатационных документов предусмотрена стандартами двух основных систем документации [1, 2], а также многими отраслевыми и корпоративными нормативными документами (см., например, [3]).

Стандарты ЕСКД разработаны в докомпьютерную эру, применительно к материальным объектам - изделиям, когда ни о каком программном обеспечении не было и речи. В свою очередь, стандарты ЕСПД выпущены для нематериальных объектов - программного обеспечения, без учета ограничений, наложенных стандартами системы ЕСКД. Поэтому при совместном применении стандартов ЕСКД и ЕСПД для изделий, представляющих собою совокупность оборудования («железа», Hardware) и программного обеспечения («софта», Software), возникает ряд неудобств.

Прежде всего, в стандартах этих систем применены разные принципы обозначения документов.

2 Июль, 2017              : 0              Прочесть             
Рейтинг: Рейтинг : Отлично

Комбинированные блоки питания. Определение коэффициента пульсаций напряжения и тока

Комбинированные блоки питания.  Определение коэффициента пульсаций  напряжения и тока

В технических условиях комбинированных блоков питания [15], содержащих выпрямители переменного тока и преобразователи постоянного напряжения, предусмотрена такая характеристика, как коэффициент пульсаций [1, 2, 13 и др.]  – отношение амплитуды наиболее резко выраженной гармонической составляющей напряжения или тока на выходе устройства к среднему значению напряжения или тока (рисунок 1).

9 Январь, 2017              Комментариев: 1              Прочесть             
Рейтинг: Рейтинг : Отлично

ARCO 400. Универсальный испытательный комплект — новый мировой стандарт для тестирования реклоузеров

ARCO 400. Универсальный испытательный комплект — новый мировой стандарт для тестирования реклоузеров

Энергоснабжающие компании, наладочные и сервисные предприятия, и производители реклоузеров смогут по достоинству оценить новый самонастраивающийся испытательный комплект ARCO 400. Это инновационное решение существенно упрощает процедуру комплексного тестирования всех параметров реклоузеров: теперь она занимает не более 15 минут (включая подключение устройства) и может выполняться при любых погодных условиях. Кроме того, комплект обеспечивает возможность подачи напряжения на системы автоматики распределительной сети с синхронизацией по GPS.

1 Ноябрь, 2016              : 0              Прочесть             
Рейтинг: Рейтинг : Очень плохо

Документы для испытаний

Документы для испытаний

Основные документы, разрабатываемые для проведения испытаний – программы и методики испытаний [1, 2, 3].
К сожалению, в стандартах, на которые даны ссылки, понятия, обозначаемыми этими терминами, значительно отличаются.
Например, стандарт [1], регламентирующий состав и комплектность конструкторских документов, определяет данный термин следующим образом: «программа и методика испытаний - документ, содержащий технические данные, подлежащие проверке при испытании изделий, а также порядок и методы их контроля». В стандартах ЕСКД предъявляют одинаковые требования к программам и методикам испытаний, разрабатываемым для опытных, головных и серийных изделий. Кроме этого, стандартами ЕСКД предусмотрен код ПМ, который необходимо указывать в конце обозначения документа, например,:

21 Июнь, 2016              Комментариев: 8              Прочесть             
Рейтинг: Рейтинг : Отлично

Входной контроль моточных изделий

Входной контроль моточных изделий

В соответствии с принятой процедурой все поступающие на предприятие изделия проходят входной контроль [1].
При анализе брака, выявленного на входном контроле, все контролируемые изделия для удобства разделены на две группы:
- в первую объединены электрорадиоэлементы (микросхемы, резисторы, конденсаторы, реле и моточные изделия);
- во вторую – метизы, металлографика, соединители (разъемы), печатные платы и монтажные работы.

11 Апрель, 2014              Комментариев: 1              Прочесть             
Рейтинг: Рейтинг : Отлично

Защита БСК 110-220 кВ

Защита БСК 110-220 кВ

Специалистами ООО "НТЦ "Механотроника" по заказу ОАО МРСК проведена НИОКР по разработке устройства защиты батареи статических конденсаторов (БСК) класса напряжений 110 кВ.

27 Май, 2013              : 0              Прочесть             
Рейтинг: Рейтинг : Отлично

Нагрузка на генераторные агрегаты и преобразователи в период их настройки. Захаров О.Г.

Нагрузка на генераторные агрегаты и преобразователи в период их настройки. Захаров О.Г.

Предисловие

Нагрузка на генераторные агрегаты и преобразователи в период их настройки и испытаний может быть создана различными способами, но до настоящего времени с этой целью в автономных электроэнергетических системах чаще всего применяют нагрузочные устройства различной конструкции. Несмотря на то, что рассмотрению конструкций различных нагрузочных устройств посвящено значительное количество статей и книг (см. Список литературы в конце настоящей книги), отсутствуют публикации, рассматривающие весь комплекс вопросов настройки и испытаний источников и преобразователей электрической энергии с помощью нагрузочных устройств.

7 Январь, 2013              : 0              Прочесть             
Рейтинг: Рейтинг : Отлично

Блоки серии БПК 3 (4)

Блоки серии БПК 3 (4)

В номенклатуре продукции НТЦ «Механотроника» блоки этой серии появились в 2005 году и заменили  выпускаемые с 1998 года блоки
БПК-1(2) . Динамика изменений поставок блоков БПК-3(4) по годам показано на рис. 1.

Сопоставление информации по отгрузке изделий, а также результатов опроса потребителей и сведений, полученных из «Уведомлений по вводу изделия в эксплуатацию», позволили установить, что среднее время от даты отгрузки до даты ввода составило 6,2 месяца для блоков БПК-3 и 4 месяца для блоков БПК-4.
При контрольных испытаниях блоков БПК-3(4) средняя наработка на отказ этих блоков была оценена в 125000 часов [1]. Кроме этого, было установлено, что основной объем замечаний по работе данных изделий (57%) был предъявлен в начальный период эксплуатации
(рис. 2), в первый месяц после отгрузки, тогда как к изделиям, находящимся в эксплуатации более 12 месяцев было предъявлено всего 18,4% замечаний от общего количества.

26 Август, 2012              Комментариев: 4              Прочесть             
Рейтинг: Рейтинг : Отлично

Блоки Орион

Блоки

Для организации бесперебойного питания микропроцессорных блоков релейной защиты и автоматики ЗАО «Радиус-Автоматика» выпускает блоки серии «Орион» (рис. 1), например «Орион-БПК-2» и «Орион-БПМ-2».

25 Июль, 2012              Комментариев: 2              Прочесть             
Рейтинг: Рейтинг : Отлично

Вверх страницы